TRIBUNTRAVEL.COM - Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo menyatakan Kejadian Luar Biasa (KLB) terhadap virus corona sejak Jumat (13/3/2020) lalu.
Sejak penetapan stasus KLB virus corona, FX Hadi Rudyatmo menyampaikan beberapa kebijakan di antaranya menutup dan meliburkan hiburan wisata.
Menindaklanjuti kebijakan yang disampaikan Wali Kota Solo, beberapa event pun harus ditunda bahkan diliburkan guna mencegah penyebaran virus corona.
Dilansir TribunTravel dari akun Instagram @agendasolo, Senin (16/3/2020), setidaknya ada 12 event di Kota Solo yang ditunda bahkan diliburkan pada Maret 2020 ini.
• Hotel Murah di Malang untuk Solo Backpacker, Tarif Menginap Mulai Rp 29 Ribuan Per Malam
Daftar Event Kota Solo yang Ditunda dan Diliburkan
Berikut daftar event yang digelar di kota Solo yang mengalami penundaan dan diliburkan guna mencegah penyebaran virus corona:
1. Solo Car Free Day (diliburkan)
2. Wayang Orang Sriwedari (diliburkan)
3. Kethoprak Balekambang (diliburkan)
4. Solo Menari (dibatalkan)
Tonton juga:
5. Mangkunegaran Jazz Festival (ditunda)
6. Indie Clothing Carnival (ditunda)
7. Persis VS PSCS (dibatalkan)
8. Pocari Run (dibatalkan)
Baca tanpa iklan