Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Cegah Virus Corona, Kawasan Wisata di Lombok Ini Ditutup Sementara

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gili Trawangan

TRIBUNTRAVEL.COM - Berbagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona terus dilakukan pemerintah.

Satu di antaranya dengan melakukan penutupan di beberapa kawasan wisata.

Kawasan wisata yang ditutup sementara tidak hanya berada di wilayah Jawa.

Beberapa kawasan di Lombok juga dilakukan penutupan sementara.

TONTON JUGA

Kawasan wisata tiga gili, yaitu Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air yang terletak di Pemenang, Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat ditutup sementara.

Penutupan oleh Gubernur NTB Zulkieflimansyah dilakukan usai menggelar rapat khusus pencegahan virus corona atau Covid-19, Minggu (15/3/2020).

Zul menyampaikan, penutupan dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona di sekitar kawasan wisata tersebut.

"Kita sementara, selama dua pekan ini menutup mobilitas ke Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air," kata Zul.

Lanjutnya, penutupan yang dilakukan adalah langkah serius pemerintah untuk mengantisipasi dan mewaspadai penyebaran virus corona.

Gili Trawangan, Lombok (hindustantimes.com)

Meski ditutup, Zul mengatakan, bukan berarti ketiga gili tersebut akan mati dan harus ditinggalkan.

"Justru ini menjadi kesempatan untuk Gili dan tempat wisata lainnya itu aman," lanjutnya.

Selain menutup sementara tiga Gili, Pemda juga akan melakukan penyemprotan disinfektan ke satu pulau dan membersihkannya.

Kata Zul, hal ini memiliki tujuan agar ketika tiga Gili kembali dibuka untuk umum, siapapun yang ada di situ akan merasa aman.

"Kenapa Gili Trawangan, karena Bali sudah terpapar (virus corona), karena yang masuk dari Bali kan cukup besar," ujarnya.

Pesona wisata tiga gili

Halaman
12