Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Liburan Akhir Pekan

5 Tempat Wisata Instagramable untuk Liburan Akhir Pekan di Semarang, Kunjungi Taman Mini Mania

Editor: Gigih Prayitno
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Taman Bunga Celosia

TRIBUNTRAVEL.COM -  Kabupaten Semarang menghadirkan beragam tempat wisata yang dapat menjadi tujuan vakansi.

Mulai dari wisata sejarah seperti Candi Gedong Songo, wisata alam misalnya Gunung Ungaran & Rawa Pening, maupun destinasi kekinian.

Bila ingin liburan sekaligus menambah stok konten untuk Instagram, kamu bisa singgah ke 5 tempat wisata kekinian di Kabupaten Semarang berikut.

1. Ayanaz Gedongsongo

Ayanaz Gedongsongo, tempat wisata di Bandungan, Semarang, Selasa (7/1/2020). (Instagram.com/@ayanaz.gedongsongo)

Ingin berpose di balon udara tak perlu jauh-jauh ke Kapadokia, coba saja di Ayanaz Gedong Songo. Tempat ini buka setiap hari pukul 08.00-17.00 WIB.

Tempat wisata kekinian ini bertempat di Dusun Darum, Desa Candi, Kecamatan Bandungan. Menyediakan spot foto instagramable seperti balon udara dan bubble tent.

Tiket masuk ke sini Rp 25.000-an untuk dewasa dan Rp 10.000-an bagi anak-anak berumur 2-10 tahun, sedangkan anak di bawah 2 tahun tak dipungut biaya.

6 Kuliner Dekat Hotel Bintang 2 dan 3 di Semarang, Ada Es Puter hingga Lunpia

Untuk berfoto di dalam bubble tent, kamu harus merogoh kocek lebih sekitar Rp 5.000-an per orang untuk bubble kecil dan medium.

Tersedia juga bubble VIP dengan rate Rp 20.000-Rp 40.000-an per bubble untuk 2-8 orang.

Berfoto juga di spot ruang tamu terbuka, sangkar besi, taman indoor, kursi ayunan, sampai tempat duduk di tengah kolam.

2. Taman Bunga Celosia

Taman Bunga Celosia (FACEBOOK.COM/Untung Basoeky)

Tempat wisata kekinian ini berlokasi di Jalan Ke Candi Gedong Songo, Candi, Kecamatan Bandungan.

Dalam satu area kamu bisa puas menjelajahi tiga destinasi sekaligus, Taman Celosia 1-3.

Selain menikmati indahnya bunga Celosia, kamu akan diajak keliling dunia.

Rural Japanese, White Marine Park, New Little Korea, dan Little Italy, di Taman Celosia 2, serta Little Amsterdam di Taman Celosia 3.

Halaman
123