Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Wisata di Pantai Sadranan

Snorkeling di Pantai Sadranan, Nikmati Pemandangan Bawah Laut dengan Harga Bersahabat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua wisatawan yang merasakan pengalaman snorkeling di Pantai Sadranan, Gunungkidul, Sabtu (25/1/2020).

TRIBUNTRAVEL.COM - Pantai Sadranan adalah satu di antara sejumlah pantai yang menjadi destinasi favorit di Kabupaten Gunungkidul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Setiap tahunnya, Pantai Sadranan menjadi rujukan wisata alam para pelancong baik lokal maupun internasional.

Selain panorama alam dan pasirnya yang lembut, Pantai Sadranan cocok dinikmati untuk liburan keluarga maupun pasangan, atau bagi kalian yang sekadar ingin bertualang sendirian.

Pantai Sadranan, pilihan tempat wisata di Gunungkidul yang mudah dijangkau dari Jogja. (TribunTravel/Eka)

Lebih jauh lagi, terdapat sejumlah kegiatan seru yang perlu dicoba saat berkunjung ke Pantai Sadranan.

Satu di antaranya yaitu snorkeling panorama bawah laut pantai.

Saat Tribun Travel berkesempatan mengunjungi Pantai Sadranan pada Hari Raya Imlek, Sabtu (25/1/2020), pukul 16.27 WIB, terlihat deretan penyewaan alat snorkeling di pinggiran pantai.

Suasana Pantai Sadranan di liburan akhir pekan, Sabtu (25/1/2020). (TribunTravel/Muhammad Eka Putra)

Kami mencoba bertanya kepada satu lapak penjual jasa peralatan yang disewakannya tersebut.

Ternyata benar adanya, penyewaan alat snorkeling di Pantai Sadranan memang disediakan bagi pengunjung yang ingin menikmati keindahan karang dan aneka makhluk bawah laut lainnya.

Tonton juga:

Pengalaman Pengunjung

Nampaknya, snorkeling di Pantai Sadranan begitu diminati pengunjung.

Tribun Travel berhasil mewawancarai sejumlah orang untuk menanyakan keseruan bermain snorkeling.

Yunarsih (46), orang pertama dari Purbalingga yang kami temui terlihat bersama anaknya membawa kacamata snorkeling dengan nafas yang tersengal-sengal menuju pinggiran pantai.

Perempuan yang datang bersama adik dan keluarganya di Pantai Sadranan selama 2 (dua) hari ini mengaku terpukau dengan keindahan bawah laut.

Ia dan anaknya mengaku begitu tertantang untuk mencoba snorkeling di Pantai Sadranan.

Halaman
1234