TRIBUNTRAVEL.COM - Tempat wisata Universal Studio yang ada di beberapa negara seperti Singapura, Jepang, Korea Selatan dan lainnya terkenal dengan bola dunianya dengan tulisan "Universal Studio."
Namun saat ini, sudah ada lanskap bola dunia Universal Studio ini versi salah satu kota di Jawa Barat yakni Majalengka yang kemudian viral di medsos.
Seorang pengguna Twitter dengan nama @Ihwan_ID, mengunggah sebuah foto bola dunia Universal Studio versi Majalengka pada Minggu, 5 Januari 2020.
Bola dunia "Universal Studio" ini telah menjadi perbincangan warganet dan mendapatkan lebih dari 2.600 retweet dan lebih dari 2.500 likes.
"Boy : Mom can we get Universal Studio?
Mom : No, we have Universal Studio at home" tulis @Ihwan_ID.
Secara sekilas, bola dunia Universal Studio versi Majalengka ini bentuknya terlihat mirip, namun ada beberapa perbedaan yang mencolok.
Kemiripan antara Universal Studio asli dan versi Majalengka terletak dari bentuk bola dunianya yang berputar pada porosnya.
Sedangkan beberapa perbedaan ini terletak pada ukurannya yang lebih kecil kemudian warnanya bila bola dunia Universal Studio berwarna biru, maka bola dunia di Majalengka ini berwarna silver.
Tidak hanya itu, bila bola dunia di Universal Studio bertuliskan "Universal Studio" maka di bola dunia ini tertulis "MAJALENGKA".
Diwartakan oleh Info Majalengka melalui akun Instagramnya, bola dunia versi Majalengka ini terletak di Bunderan Mujul, Majalengka.
Filosofi dari bola dunia dengan tulisan Majalengka melingkar ini adalah "saatnya Majalengka Mendunia."
"Akhirnya nampak juga wujud dari Bundaran Munjul yang baru. Filosofinya menjadi momentum saatnya 'Majalengka Mendunia." tulis @infomjlk melalui captionnya.
Menghabiskan Biaya Hingga Rp 5,2 Miliar
Dilansir oleh TribunTravel dari TribunCirebon, Bola Dunia yang berada di Bunderan Munjul, Kabupaten Majalengka diresmikan oleh Bupati Majalengka, Selasa (31/12/2019).
Selain akan mempercantik Kabupaten Majalengka, pembuatan Bola Dunia itu mirip dengan Bola Dunia Universal Studio Singapura.
Baca tanpa iklan