TRIBUNTRAVEL.COM - Malam Tahun Baru 2020 di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) berlangsung meriah.
TMII melakukan 7.042 tembakan kembang api dalam rangka perayaan Tahun Baru 2020.
Sebelumnya, di area Danau Arsipel Indonesia terdenyar sebanyak tiga kali bunyi klakson kapal pada sekitar pukul 11:57 WIB, tepat tiga menit sebelum pesta kembang api dimulai.
Berdasarkan pantauan Kompas.com, Rabu (1/1/2020), tembakan kembang api pertama dimulai dengan beberapa tembakan kecil dari kembang api berwarna kuning yang menghiasi pulau-pulau yang terletak tepat di tengah danau.
Selanjutnya, kembang api kembali ditembakan dengan warna asap merah dalam skala besar.
Selama pertunjukan kembang api merah ini, para pengunjung TMII terdengar sangat antusias melihatnya dan tidak pernah berhenti bersorak-sorai sembari merekam pertunjukan tersebut.
Sesaat setelah kembang api berskala besar dinyalakan, peledakan kembang api dihentikan selama beberapa detik dalam rangka menunggu asap kembang api pudar.
Tonton juga:
Hal ini dilakukan agar pengunjung dapat melihat pertunjukan kembang api selanjutnya dengan jelas.
Meski begitu, kembang api tetap tidak terlalu terlihat dengan jelas akibat hujan yang tidak kunjung reda dan semakin deras.
Namun, pengunjung tetap bersemangat menonton pertunjukan kembang api di bantaran Danau Arsipel Indonesia sembari memegang payung dan mengenakan jas hujan.
Pertunjukan kembang api berlangsung selama 6 menit 30 detik dan diakhiri dengan letusan kembang api kecil beruntun.
Walaupun pertunjukan kembang api di Danau Arsipel Indonesia telah usai, namun pengunjung tetap disuguhi pemandangan kembang api kecil yang diledakan dari beberapa tempat sekitar danau.
Berdasarkan data terakhir yang Kompas.com dapatkan dari Kepala Humas TMII Adi Widodo, pengunjung TMII yang datang melihat pertunjukan kembang api tahun ini tercatat sebanyak 31.000 orang pada pukul 22:00 WIB.
• Sambut Tahun Baru 2020, TMII Gelar Berbagai Acara Menarik
• Pesta Kembang Api dan Konser Musik di TMII, Pilihan Acara Tahun Baru 2020 di Jakarta
• Harga Tiket Masuk Snowbay Waterpark TMII Jakarta untuk Liburan Tahun Baru 2020
• Kadis Pariwisata DKI Undur Diri dan Ingin Jadi Staf TMII, Gajinya Disebut Akan Berkurang 35 Juta
• Kunjungi TMII? Ini Spot Favorit Berfoto dengan Burung
• 6 Hotel Murah Dekat TMII untuk Backpackeran, Tarif Menginap Dibawah Rp 200 Ribu Per Malam
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Selamat Tahun Baru! 7.042 Tembakan Kembang Api Ramaikan TMII.