Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Ganjar Pranowo Ajak Traveler Wisata ke Ndalem Padmosusastra, Rumah Budaya dan Warung Makan di Solo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ganjar Pranowo berkunjung ke Ndalem Padmosusastra

TRIBUNTRAVEL.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengunjungi Kota Solo pada liburan akhir pekan lalu, Minggu (29/12/2019).

Selama berada di Kota Solo, Ganjar Pranowo mengunjungi sejumlah destinasi.

Salah satu destinasi yang dikunjungi oleh Ganjar Pranowo adalah Ndalem Padmosusastra.

Setelah sebelumnya berkunjung ke Warung Selat Mbak Lies, kali ini Ganjar Pranowo mengunjungi tempat kuliner yang cukup menarik, yaitu Ndalem Padmosusastra.

Ndalem Padmosusastra berlokasi di Jalan Ronggowarsito No 153, Kelurahan Timuran, Kecamatan Banjarsari, Surakarta.

Ndalem Padmosusastro memiliki bangunan berbentuk joglo kuno yang sangat erat dengan adat jawa.

Tempat ini dijadikan sebagai rumah budaya sekaligus warung ndeso yang menyajikan makanan khas pedesaan.

Momen Ganjar Pranowo saat mengunjungi Ndalem Padmosusastra diunggah dalam akun Instagam pribadi miliknya @ganjar_pranowo.

Dalam keterangan videonya, Ganjar Pranowo mengungkapkan bahwa Ndalem Padmosusastra memiliki tempat yang menarik.

"Tempat ini menarik bisa ngobrol dengan suasana rumah simbah jaman dulu. Siapa pernah ke sini? Tebak, tepatnya dimana?" tulis Ganjar Pranowo dalam keterangan videonya.

Ganjar Pranowo yang mengenakan baju berwarna hitam berjalan memasuki warung tersebut dan sempat berbincang dengan beberapa penjual di Ndalem Padmosusastra.

Dalam video tersebut, Ganjar Pranowo menjelaskan beberapa hal terkait Ndalem Padmosusastro.

"Jadi ini warungnya Ki Padmosusastro" ucap Ganjar Pranowo.

Ganjar Pranowo juga menjelaskan bahwa Ki Padmosusastro adalah murid dari Ronggowarsito.

"Diperkirakan beliau (Ki Padmosusastro) ini adalah sastrawan yang terakhir kira-kira dari keraton," tambahnya.

Halaman
12