TRIBUNTRAVEL.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berkunjung ke Solo pada liburan akhir pekan kali ini, Minggu (29/12/2019).
Salah satu destinasi yang dikunjungi Ganjar Pranowo di Solo adalah Warung Selat Mbak Lies.
Gubernur Jawa Tengah itu wisata kuliner menikmati makanan khas Solo di warung makan yang populer itu.
Ganjar Pranowo bersama rombongan wartawan dan pegiat pariwisata tiba di Warung Selat Mbak Lies menjelang waktu makan siang, sekira pukul 11.00 WIB.
Ia begitu menikmati seporsi selat yang dipesannya, yaitu selat lidah.
"Ternyata selatnya manis, mantap," ucap Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kepada TribunTravel di Warung Selat Mbak Lies, Solo, Minggu (29/12/2019).
Ganjar Pranowo juga menyebutkan kalau strategi yang diterapkan Warung Selat Mbak Lies ini menarik.
Banyak jajanan yang diletakkan di meja makan, membuat pembeli bisa mudah memilih ingin menikmati camilan apa sebagai teman makan selat.
Tonton juga:
Ada paru goreng, usus goreng, pisang rebus dan lain sebagainya.
"Di sini menjual suasananya. Pembeli diganggu dengan jajanan yang ngawe-ngawe dikon tuku (memanggil untuk dibeli)," tuturnya seraya tersenyum.
Nah, Warung Selat Mbak Lies yang dikunjungi Ganjar Pranowo itu berada di Jalan Veteran, Serengan, Solo, Jawa Tengah.
Warung Selat Mbak Lies berdiri sejak tahun 1987.
Dikutip dari TribunSolo.com, warung makan milik Wulandari Kusmadyaningrum yang akrab disapa Mbak Lies ini mengandalkan menu selat Solo.
Selat Solo terdiri dari olahan daging sapi, telur, sayuran seperti wortel, tomat, selada, mentimun dan kentang, dengan kuah segar yang khas.