Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

8 Pertanyaan Konyol yang Sering Ditanyakan Tamu kepada Petugas Hotel

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNTRAVEL.COM - Pernahkah traveler bertanya kepada petugas hotel saat hendak menginap di sana?

Mulai dari tarif menginap per malam, pelayanan hotel hingga beberapa hal remeh yang sebenarnya tidak perlu ditanyakan.

Meski beberapa pertanyaan tersebut menganggu petugas hotel, mereka tetap akan menjawabnya dengan ramah.

Beberapa pertanyaan tersebut bahkan bisa dibilang konyol namun sering ditanyakan tamu kepada petugas hotel.

Dirangkum TribunTravel, berikut delapan pertanyaan konyol yang ditanyakan tamu kepada petugas hotel.

1. "Bisa tidak dapat kamar dengan pemandangan pantai?"

Club Med Bintan yang menyajikan pengalaman liburan yang lebih natural healty, menyajikan beragam aktifitas sehat yang bisa dilakukan di alam terbuka, termasuk menghadap ke pantai Lagoi. (KOMPAS.COM / MUHAMMAD IRZAL ADIAKURNIA)

Bisa dibilang kalimat di atas adalah satu contoh pertanyaan konyol, karena tidak semua hotel memiliki pemandangan pantai.

Ada baiknya untuk mengecek lokasi hotel terlebih dahulu sebelum memesan kamar.

Jika di daerah pegunungan maka pemandangan yang didapat tentu khas pegunungan, begitu juga daerah pinggir pantai tentu pemandangan yang didapat khas pantai.

Tonton juga: 

Ini Cara Sederhana Cegah Paspor Ketinggalan di Brankas Kamar Hotel

7 Hotel Milik Seleb Indonesia, Ada Rumah Luwih Milik Ibunda Nagita Slavina

Jangan Gunakan Tanda Minta Kamar Dibersihkan di Hotel, Ini Alasannya

2. Menanyakan "apakah semua fasilitas hotel gratis?"

Ilustrasi (rally13.com)

Fasilitas yang ada di hotel mewah atau hotel yang menyatu dengan tempat wisata biasanya menggratiskan berbagai fasilitas di luar kamar.

Misalnya, mobil hotel, tiket masuk ke pertunjukkan atau suatu wahana di sekitar sana.

Nah, rasa penasaranmu itu dapat diketahui lewat biaya menginap yang mencakup fasilitas apa saja.

Kalau cuma berlaku untuk gratis sarapan, kolam renang, dan pelayanan kamar saja, maka traveler harus bayar untuk fasilitas lainnya.

Halaman
123