TRIBUNTRAVEL.COM - Menjelang pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin, tempat wisata Monumen Nasional alias Monas ditutup pada Minggu (20/10/2019).
Tempat wisata Monas akan ditutup selama pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2019-2024.
Penutupan tempat wisata Monas diinformasikan melalui unggahan dalam akun Instagram @monumen.nasional, Sabtu (19/10/2019).
Sehubungan dengan kegiatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, tentu pengunjung tidak bisa menghabiskan waktu liburan akhir pekan di Monas.
TONTON JUGA:
Tak hanya itu, kawasan Monas juga ditutup karena akan dijadikan sebagai titik pusat pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.
Dilansir dari beberapa sumber, TNI menyiagakan helikopter tempur di kawasan Monas yang akan digunakan sebagai tontonan dan sasaran foto para pengunjung yang menyaksikan jalannya pelantikan.
Pengunjung juga diperbolehkan mendekat dan mengambil foto di dekat helikopter tersebut.
• Jelang Pelantikan Jokowi-Maruf Amin, Parade Kebangsaan Digelar di Tana Toraja
• Tak Hanya Sudirman-Thamrin, Car Free Day Bekasi Juga Ditiadakan Jelang Pelantikan Jokowi-Maruf Amin
Selain Monas, hari bebas kendaraan bermotor alias Car Free Day (CFD) kawasan Bekasi juga akan ditiadakan saat pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin.
Hal ini dilakukan sebagai antisipasi gangguan keamanan, ketertiban umum, dan kententeraman masyarakat.
Melansir dari Kompas.com, pernyataan tersebut telah dibenarkan oleh Reny Hendrawati, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Jum'at (18/10/2019).
Reny Hendrawati menyebutkan jika CFD akan kembali dihelat pada pekan berikutnya pada tanggal 27 Oktober 2019.
• Catat! Rute TransJakarta yang Dialihkan Jelang Pelantikan Jokowi-Maruf Amin
• Syukuran Pelantikan Jokowi-Maruf Amin akan Digelar di 3 Kota Ini
Tak hanya CFD kawasan Bekasi saja, untuk CFD Sudirman-Thamrin juga akan ditiadakan saat pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin.
CFD Sudirman-Thamrin ditiadakan untuk menghormati kegiatan pengambilan sumpah jabatan Jokowi-Ma'ruf Amin untuk menjadi pemimpin bangsa periode berikutnya.
Selain itu, penutupan CFD ini juga dilakukan supaya lalu lintas menjadi lancar dan keamanan lebih terjaga.
• Jelang Pelantikan Jokowi-Maruf Amin, Car Free Day di Sudirman-Thamrin Ditiadakan
• Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Coba Dulu 7 Kuliner Enak di Kawasan Senayan Ini