TRIBUNTRAVEL.COM - Berencana liburan akhir pekan di Surakarta bersama keluarga? Taman Balekambang bisa jadi pilihan tepat untuk dikunjungi.
Tidak sulit untuk menemukan lokasi Taman Balekambang ini, karena letaknya yang berdekatan dengan beberapa tempat popular di Surakarta.
Letak Taman Balekambang sendiri dekat dengan Stadion Manahan dan Terminal Bus Tirtonadi.
Lokasinya yang tak jauh dari pusat kota, Taman Balekambang bisa menjadi pilihan tepat untuk liburan keluarga karena tidak perlu waktu tempuh yang lama untuk sampai di sana.
TONTON JUGA :
• Inilah Bedanya Pasar Malam Perayaan Sekaten Solo dan Yogyakarta
• 10 Pilihan Menu Sarapan di Solo yang Wajib Kamu Coba
Masuk ke kawasan Taman Balekambang kamu akan disambut bangunan gapura besar berwarna putih dengan taman kecil lengkap dengan air mancur di depannya.
Melewati gerbang Taman Balekambang kamu akan menemukan taman hijau dengan luas mencapai 9,8 hektar yang rimbun oleh pepohonan besar.
Di sini pengunjung bisa menikmati pemandangan alam berupa pepohonan hijau yang menjulang tinggi dengan nuansa alam yang kental.
Di taman ini kamu juga bisa menemukan beberapa binatang yang berkeliaran dengan bebes di area taman seperti rusa, angsa hingga kera.
Kawasan Taman Balekambang sendiri difungsikan menjadi beberapa area seperti taman seni dan budaya, taman botani, taman edukasi sekaligus.
Liburan akhir pekan bersama keluarga di Taman Balekambang, ada beberapa atraksi yang ramah anak untuk dilakukan bersama-sama.
Beberapa kegiatan yang bisa dilakukan di Taman Balekambang ini diantaranya seperti area outbond, taman kelinci hingga naik perahu di danau yang ada di taman ini.
Kamu juga bisa mencoba menaiki perahu kecil di danau yang terletak di bagian ujung taman dengan cukup membayar Rp 25 ribu per orangnya.
Tribun Travel berkesempatan untuk mengunjungi Taman Balekambang pada hari Rabu (9/20/2019) siang dengan suasana yang sedikit terik menyengat namun di beberapa titik terlindungi dari rimbunnya pepohonan.
Meskipun dalam cuaca yang cukup terik, Taman Balekambang tetap ramai dikunjungi, beberapa dari mereka adalah orang tua yang membawa anak-anaknya.