TRIBUNTRAVEL.COM - TeamLab Planets adalah museum seni digital pertama di dunia yang berada di Jepang.
Lokasi museum TeamLab Planets berada di 6 Chome-1-16 Toyosu, Koto City, Tokyo 135-0061, Jepang.
Museum TeamLab Planets menyediakan empat ruang pameran yang didesain menarik dan instagramable.
Untuk memasuki seluruh ruangan di museum TeamLab Planets, pengunjung harus melepaskan alas kaki supaya kebersihan tetap terjaga.
Ketika memasuki museum TeamLab Planets, pengunjung akan langsung masuk ke dalam Ruang Immersive yang besar.
Ruang Immersive tersebut terdiri dari kumpulan instalasi cahaya warna-warni di mana seluruh tubuh seolah seperti tenggelam di dalam air.
TONTON JUGA:
Tak hanya itu, museum TeamLab Planets menyimpan tujuh karya seni yang didasarkan pada konsep tim kolektif seni Body Immersive lainnya.
Dilansir TribunTravel dari laman planets.teamlab.art, berikut tujuh karya Body Immersive yang ada di museum TeamLab Planets:
1. Infinity
• Liburan Artis - Luna Maya di Jepang, Main ke Museum Instagramable dan Gerbang Kuil Terapung
2. The Infinite Crystal Universe
• 4 Potret Keseruan Liburan Luna Maya dan Faisal Nasimuddin
3. Floating in the Falling Universe of Flowers
• Luna Maya Unggah Potret Bareng Penyanyi Terkenal Amerika Serikat saat Liburan ke Las Vegas
4. Expanding Three - Dimensional Existence in Transforming Space - Flattening 3 Colors and 9 Blured Colors
• Mengintip Gaya Bohemian Luna Maya dan Geng saat Hadiri Festival Fashion Coachella di Los Angeles
5. Cold Life
• Intip 3 Harga Outfit yang Dikenakan Luna Maya saat Nonton Coachella di California
6. Waterfall of Light Particles at the Top of an Incline
• Nonton Festival Musik Coachella, Penampilan Memukau Luna Maya Sukses Curi Perhatian Publik
Baca tanpa iklan