TRIBUNTRAVEL.COM - Taman Habibie Tangga Seribu merupakan satu di antara tempat wisata yang bisa traveler temukan di Batam, Kepulauan Riau.
Lokasi Taman Habibie Tangga Seribu ini berada di Kelurahan Tanjungpinggir, Kecamatan Sekupang, Batam, Kepulauan Riau.
Tempat wisata Taman Habibie Tangga Seribu ini masih kurang begitu familiar, dikalangan wisatawan.
Jika dilihat dari namanya, kebanyakan orang pasti akan bertanya mengapa tempat wisata ini dinamakan Taman Wisata Habibie, Tangga 1000.
Dilansir dari Laman resmi sportourism.id pada Selasa (10/9/2019), konon kawasan Taman Habibie Tangga Seribu ini adalah tempat tinggal Presiden Ke-3 Indonesia sekaligus pendiri Otorita Batam, yakni BJ Habibie.
Melansir dari Tribun Batam, BJ Habibie pernah tinggal disana pada masa-masa awal membangun Batam.
Jika traveler pernah menelusuri jalanan di kawasan ini, mungkin menemukan puing bangunan yang pernah menjadi tempat tinggal keluarga Habibie.
Kondisi bangunan tersebut masih terlindungi dengan pagar yang masih utuh.
"Masih ada pagar, ada sisa bangunan yang sudah roboh, dulu di sana beliau tinggal," dikutip TribunTravel dari TribunBatam, Selasa (10/9/2019).
• Deretan Kebun Binatang di Bogor, Tempat Wisata untuk Liburan Akhir Pekan
• Tiket Pesawat Murah ke Taipei, Terbang dari Jakarta Mulai Rp 1,1 Jutaan
Tonton juga:
Sedangkan nama Tangga 1000 diambil dari jumlah keseluruhan tangga yang dulunya ada di tempat kawasan tersebut.
Terutama ketika berjalan atau turun ke bawah menuju pantai, traveler akan melewati banyak tangga.
Selain itu, di Taman Habibie Tangga Seribu ini traveler disuguhi pemandangan alam dari ketinggian.
Jika traveler berdiri di salah satu spot gardu pandangnya, kemungkinan bisa melihat pesona laut dengan kapal-kapal yang kerap hilir-mudik di sekitar perairan.
• 12 Destinasi Wisata Menarik di Batam yang Tidak Boleh Dilewatkan
• Klarifikasi Lion Air yang Dituding Tinggalkan Kargo Jenazah dari Tangerang ke Batam
Jika melihat lagi lebih jauh, di seberang pantai traveler bisa menemukan sebuah pulau kecil.
Pulau kecil tersebut bernama Pulau Putra.