Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Liburan ke Korea Selatan

11 Fakta Unik Korea Selatan, Do's and Don'ts ketika Liburan ke Negeri Gingseng

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Liburan ke Korea Selatan

TRIBUNTRAVEL.COM - Fakta unik tentang Korea Selatan yang menjadi satu negara yang paling diminati oleh traveler, terlebih para pecinta Kpop dan K-Drama.

Liburan ke Korea Selatan, kamu harus mengetahui beberapa fakta tentang Korea Selatan seperti memahami hal-hal yang boleh dilakukan dan tidak dilakukan ketika liburan ke Korea Selatan.

Dilansir dari berbagai sumber, TribunTravel merangkum fakta unik tentang Korea Selatan terkait hal-hal yang boleh dan tidak boleh kamu lakukan ketika liburan ke Korea Selatan.

DO's

1. Awali Pembicaraan dengan kata “Annyeong Haseyo”

Saat kamu sedang tersesat, atau berbicara dengan penduduk lokal Korea Selatan sebaiknya mengawali pembicaraan dengan salam pembuka "Annyeong Haseyo"

Biasanya orang Korea Selatan lebih ramah dengan para turis yang mengawali pembicaraan dengan menggunakan bahasa lokal mereka.

Oleh karena itu, daripada menggunakan kata "Excuse Me", sebaiknya meggunakan kata "Annyeong Haseyo"

Selain itu, ketika akan berterima kasih, ucapkan kata "Kamsahamnida" atau "Gomawo"

6 Minuman yang Bisa Dicoba saat Pertama Kali Liburan ke Korea Selatan

Pertama Kali Liburan ke Korea Selatan, 6 Hal Ini Harus Kamu Ketahui

2. Menerima Barang dengan Dua Tangan

Gyeongbokgung Palace, Seoul, (Ig/@divagandopelomundo)

Ketika kamu menerima barang seperti makanan, barang belian, kembalian, atau sedang membayar makanan yang kamu santap, lakukan dengan dua tangan.

Hal ini adalah kebiasaan yang dianggap baik yang dianggap sopan dan sudah menjadi tradisi oleh penduduk lokal Korea Selatan.

3. Traveling agak Siang

Traveling ke Korea Selatan memang terlihat menyenangkan, namun sebaiknya kamu jangan berangkat traveling terlalu pagi agar tidak kecewa.

Hal ini karena kebanyakan tempat wisata di Korea Selatan buka agak siang, beberapa tempat wisata ini buka sekitar jam 10 pagi.

Halaman
1234