Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Tak Patut Ditiru, 7 Kelakuan Buruk Turis Asing di Bali dan Jogja

Editor: Kurnia Yustiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Viral di medsos, video yang menampilkan turis asal India mengambil barang di salah satu vila di Bali.

TRIBUNTRAVEL.COM - Belakangan ini, kelakuan buruk turis asing di Bali dan Jogja viral di medsos dan menjadi perbincangan hangat.

Beberapa turis kedapatan berbuat hal yang dianggap buruk.

Seperti mengusir warga dari tepi pantai hingga melecehkan tempat suci di Bali.

Ada pula yang mencuri di Jogja.

Beberapa kelakuan turis asing ini tak sedikit yang tertangkap kamera dan viral di medsos.

Dirangkum TribunTravel dari berbagai sumber, berikut ini kelakuan turis asing yang tak patut ditiru:

1. Melecehkan tempat cuci di Ubud, Bali

Sepasang turis mancanegara yang lecehkan tempat suci di Monkey Forest, Ubud, Bali minta maaf. (Kolase TribunTravel/Instagram @sabina_dolezalova_ifbb)

Sebuah video viral di medsos dari akun @sabina_dolezalova_ifb, dua orang bule melecehkan tempat suci di Ubud, Bali pada Minggu (11/8/2019).

Kejadiannya di kawasan objek wisata Monkey Forest, Desa Padangtegal, Kecamatan Ubud, Bali.

Kelakuan tidak sopan tersebut bermula ketika seorang turis pria membasuh pantat turis wanita dengan air yang mengucur, di sebuah pelinggih yang disucikan umat Hindu.

Kedua turis tersebut tidak merasa bersalah, justru tertawa terbahak-bahak.

Namun setelah video itu viral di medsos, keduanya meminta maaf.

Kedua turis juga sudah hadir dalam upaya mediasi yang dilakukan antara wisatawan, pihak kepolisian, pihak imigrasi, honorary consul Republik Czech beserta pihak dari desa adat.

Kepada Kompas.com, Senin (12/8/2019) Arya Wedakarna, Senator DPD RI utusan Provinsi Bali yang ikut dalam proses mediasi mengatakan kedua turis tersebut dikenakan sanksi adat.

Sepasang Turis Bule yang Lecehkan Tempat Suci di Ubud Meminta Maaf

Potret Cinta Laura Traveling ke Bali, Mengunjungi Pantai hingga Mata Air Suci

Viral di Medsos, Puluhan Hiu di Pantai Nusa Dua Bali Curi Perhatian Turis

2. Menendang pengendara motor

Video Viral Bule Ngamuk di Bali, Tendang Pemotor Hingga Tersungkur (Infodenpasar via Tribun Bali)
Halaman
1234