Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

5 Sungai di Denpasar Ini Jadi Tempat Wisata Favorit di Bali

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tukad Badung di Denpasar, satu tempat wisata di Bali

TRIBUNTRAVEL.COM - Beberapa sungai di Kota Denpasar, Bali telah ditata menjadi tempat tujuan untuk berwisata.

Beberapa sungai yang awalnya jadi tempat pembuangan sampah telah dirubah menjadi tempat tujuan wisata.

Berikut 5 sungai di Kota Denpasar, Bali yang bisa jadi alternatif wisata.

1. Tukad Badung

Penampilan salah satu grup band blues, Walobi pada Blues Sore Road To Bali Blues Festival 2019 di Taman Kumbasari Tukad Badung, Jumat (5/7/2019) petang. (Tribun Bali/M Ulul Azmy)

Tukad Badung yang dulunya kumuh kini telah ditata dengan baik dan dijadikan tempat wisata yang bernama Taman Kumbasari Tukad Badung.

Bahkan jika berkunjung ke sana malam hari akan menemukan lampu warna-warni yang indah bagaikan kunang-kunang berwarna di tengah kegelapan malam.

Tonton juga:

3 Taman Nasional di Papua yang Menarik Dikunjungi

Rekomendasi 7 Tempat Wisata Seru di Amsterdam saat Liburan ke Belanda

Budug Asu, Tempat Wisata di Kaki Gunung Arjuna yang Memukau

Rekomendasi 7 Tempat Makan Siang Murah dan Enak di Jakarta Barat

Penataan Tukad Badung yang menghabiskan dana sekitar Rp 5 miliar itu terinspirasi Sungai Cheonggyecheon yang menjadi ikon Kota Seoul, Korsel.

Pada sungai ini juga dibuatkan jogging track, tempat mancing taman, air mancur, dengan panjang mencapai 120 meter.

Objek wisata ini mengingatkan masyarakat bahwa sungai jika ditata akan menjadi tempat berlibur yang indah.

Sungai ala Korea tersebut terlihat menarik perhatian warga dan jadi ajang untuk melakukan swafoto.

Selain itu, saat ini juga dihiasi dengan mural kopi yang akan menambah keindahannya.

Mural ini menggambarkan tentang Pasar Payuk tempo dulu di Denpasar, Bali.

Selain itu, di sisi selatan juga ada mural 3D yang cocok digunakan sebagai tempat untuk melakukan swafoto.

Saat malam, lampu warna-warni menghiasai Tukad Badung yang berada di sebelah barat Pasar Badung ini.

Halaman
1234