TRIBUNTRAVEL.COM - Monumen Nasional (Monas) menggelar pameran lampu bertajuk 'Festival of Light' memeriahkan HUT ke-74 Republik Indonesia.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, ada ratusan instalasi lampu warna-warni yang tersebar di sisi selatan dan barat Monas.
Instalasi lampu ini pun dibentuk sedemikian rupa, mulai dari hiasan berbentuk Pangeran Jayakarta, Jenderal Sudirman, perahu Pinisi, hingga tanaman yang bisa menyala.
Plt UPT Monas Munjirin mengatakan, tema festival ini menggabungkan sejarah dan kebudayaan Indonesia dengan kemajuan teknologi, berupa lampu warna-warni yang tampak cantik di malam hari.
"Kenapa ada kapal? Karena Indonesia kan kita tahu negara kepulauan dan luas lautannya sangat luas," ucapnya, Rabu (14/8/2019).
"Jadi temanya yang jelas kami mengadopsi apa yang ada di museum, tapi dikombinasikan teknologi lampu," tambahnya.
• Peringati HUT ke-74 RI, Snowbay Waterpark Beri Diskon Tiket Masuk 50 Persen
• Rayakan HUT RI ke-74, Kamu Bisa Nikmati 5 Promo dari Ancol
Tonton juga:
Sementara itu, Deputi Gubernur Bidang Industri, Perdagangan, dan Transportasi Sutanto Suhodo berharap, kegiatan ini mampu meningkatkan jumlah pengunjung Monas, khususnya pada malam hari.
"Harapannya kegiatan seperti ini membuat Monas menjadi lebih menarik, lebih indah, dan bukan hanya dikunjungi siang hari, tapi juga malam hari," ujarnya.
Tak hanya itu, melalui festival ini, ia pun berharap, masyarakat bisa lebih mengenal sejarah Indonesia, khususnya kota Jakarta.
"Harapannya juga mengenal Monas lebih baik san tentunya belajar lebih jauh mengenai sejarah Indonesia, khususnya Jakarta," kata Sutanto.
• Asal Usul Lomba Balap Karung, Kompetisi yang Populer Saat HUT ke-74 RI
• 7 Restoran Beri Promo Spesial HUT Ke-74 RI, Ada Richeese Factory hingga Pizza Hut
Pameran ini sendiri akan dibuka untuk umum sejak 15 Agustus hingga 23 Agustus 2019 setiap harinya, kecuali hari Senin.
Masyarakat bisa menikmatinya secara gratis mulai pukul 18.30 WIB sampai 22.00 WIB.
Adapun permainan lampu laser yang diiring oleh musik akan dilakukan sebanyak tiga kali dengan jadwal :
1. Pertunjukan 1 : 18.30 WIB - 18.55 WIB
2. Pertunjukan 2 : 20.00 WIB - 20.25 WIB
3. Pertunjukan 3 : 21.00 WIB - 21.25 WIB
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Meriahkan HUT ke-74 RI, Monas Gelar Festival of Light