TRIBUNTRAVEL.COM - Muhammad Pradana Budiarto alias Ditto Percussion membeberkan tarif penginapan yang ia sewa saat liburan di Eropa.
Melalui akun Instagram @dittopercussion, suami Ayudia Bing Slamet itu menuliskan dirinya mendapatkan penginapan dengan dapur yang cantik.
"Dapur cantik di rumah ini ahh senang," tulis Ditto dalam kolom caption.
Selain itu, Ditto juga menuliskan tarif penginapan yang ia sewa.
"Selama di eropa kali ini kita nginap di rumah2 orang dengan tarif 1,5jt-2jt permalam untuk 3 kamar tidur," bebernya.
LIHAT JUGA VIDEO BERIKUT:
Diketahui, Ditto memesan penginapan melalui situs pemesanan akomodasi Airbnb.
• Pernah Salat Jumat di Masjid Selandia Baru, Ditto Percussion: Sedih Banget, Jadi Tempat Pembantaian
Dengan memesan penginapan melalui Airbnb, traveler bisa mendapatkan penginapan dengan harga yang lebih murah.
Selain itu, traveler juga akan merasakan 'local experience' karena menginap di rumah penduduk lokal.
Sementara bagi pemilik rumah, dapat menyewakan rumah, apartemen, atau kamar untuk mendapatkan penghasilan tambahan.
Traveler pun bisa memilih rumah atau apartemen dengan fasilitas yang diinginkan.
Seperti Ditto, dirinya menginginkan penginapan yang memiliki parkiran.
Pria yang lihai bermain perkusi itu menjelaskan, dirinya menyewa mobil selama liburan di Eropa.
• Ayudia Bing Slamet Sarankan Bilang Mange Tak Saat Liburan di Denmark
"Hmm yang jelas rulesnya harus ada parkiran supaya mobil aman karena parkiran mahal kalo bayar terus," kata Ditto.
"Ohh iya kenapa pakai mobil karena lebih mudah dan murah kalo diitung2 untuk ber-4 dari pada naik kendaraan umum dan gampang untuk my nenek," lanjutnya.
Baca tanpa iklan