Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Pantau Kutang - Begini Asal-usul Nama Unik Wisata Lamongan Ini, Jangan Berfikiran Ngeres Lho

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang pengunjung bermain ayunan di Pantau Kutang Lamongan.

TRIBUNTRAVEL.COM - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Lamongan Jawa Timur akan menghidupkan kembali dua potensi wisata Air Hangat Brumbun Paciran dan Puncakwangi Babat.

Sementara satu potensi wisata Pantai Kutang di Desa Labuhan Kecamatan Brondong juga sedang dikaji untuk menjadi objek wisata.

"Wacana itu ada, jadi para wisatawan yang datang ke Lamongan bisa lengkap menikmatinya," ungkap Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Choiril Anwar saat.

Untuk dua tempat wisata, Puncakwangi dan Pemandian Air Panas Brumbun tinggal menambah sarana dan prasarana.

Karena objeknya yang dijadikan tempat tujuan wisata sudah ada beberapa titik fisik yang tinggal memperbaikinya.

"Ada juga potensi di dua tempat itu yang perlu direkayasa pembangunannya sehingga menambah indahnya lokasi wisata,"katanya.

Di Brumbun sudah ada sumber air panas.

Dan ditempat ini hanya tinggal menambah lebar dan memperbaiki jalannya.

Termasuk kolam untuk penampungan dan tempat mandi dari sumber air panas.

Jika perlu ditambah ornamen-ornamen pendukung lainnya.

Sementara di lokasi Puncakwangi Babat juga sumber air dingin yang cukup besar yang selama ini pemanfaatannya hanya untuk pengairan pertanian.

Nantinya air itu akan dikondisikan dan terbagi, selain untuk pertanian juga untuk pemandiannya.

Bukit atau gunung yang ada di sisi selatan sumber dengan pepohonan yang sudah ada akan ditambah lagi dengan sarana lainnya.

"Termasuk pontensi Goa Kelelawar di gunung itu bisa disulap tanpa mengusik populasi jutaan kelelawar," katanya.

Radius yang dekat Kota dan Pasar Babat dan persimpangan segi tiga emas depan Pasar Babat akan mendukung tingkat kemudahan para wisatawan.

Halaman
12