TRIBUNTRAVEL.COM - Sebuah mobil Mitsubishi Xpander menabrak mobil mewah Porsche GT3 seharga Rp 8,9 miliar.
Insiden viral tersebut terjadi di sebuah showroom di kawasan PIK 2, Kota Tangerang, Banten.

Belakangan diketahui bahwa pengemudi Xpander berinisial JS.
Kini, JS sudah diamankan oleh pihak kepolisian setempat.
Baca juga: Viral Kucing Beracun Hantui Warga Kota di Jepang, Gegara Jatuh dalam Tong Kimia Berbahaya
Terungkap bahwa JS dalam kondisi mabuk ketika kecelakaan terjadi.
Hal itu pun dibenarkan oleh Kapolsek Teluk Naga AKP Wahyu Hidayat saat dihubungi, Jumat (15/2/2024).
"Terkait untuk kejadian di PIK itu, pengemudi Xpander itu betul mabuk," kata Wahyu.
Ternyata pelaku mengonsumsi minuman beralkohol jenis vodka.
Hasil keterangan mengatakan bahwa pelaku minum di rumahnya sebelum berkendara.
Baca juga: Viral Tukang Ojek Raup Rp 10 Juta per Bulan, Ternyata Khusus untuk Kawasan Ini
"Dari keterangannya, dia maboknya di rumah," ungkapnya.
Meski begitu, Wahyu menyebut hasil tes urine JS sudah diketahui negatif mengonsumsi narkoba.

"Kami sudah lakukan pemeriksaan dan yang bersangkutan negative urinenya," tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, sebuah video viral yang menampilkan mobil Xpander menabrak showroom mobil mewah di kawasan PIK 2, Kota Tangerang.
Dalam video yang diunggah akun X @innovacommunity terlihat seseorang tengah merekam dari dalam showroom tersebut tengah berjalan ke arah luar.
Baca juga: Viral Pesawat Lion Air Tujuan Jeddah Berputar-putar di Langit Binjai, Begini Penjelasan Maskapai
Terlihat pula dalam video itu deretan mobil-mobil mewah yang terparkir di dalam showroom tersebut.
Tak lama kemudian, terlihat diujung showroom ada mobil Xpander yang sudah menabrak kaca hingga hancur berantakan.
Sementara itu, tampak salah satu mobil merek Porsche penyok bagian depannya setelah ditabrak mobil tersebut hingga Alarm mobil di sana pun berbunyi.

Baca juga: Viral Pernikahan Lansia di Subang, Mempelai Pria Lupa Nama Calon Istri saat Ijab Kabul
Beberapa orang di sana termasuk petugas sekuriti tampak berjibaku untuk mengeluarkan mobil Xpander tersebut.
Terkait itu, Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Aryono menyebut peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (13/3/2023) kemarin.
"Sudah membenarkan, tinggal nunggu Kapolres. Kejadian kemarin," kata Aryono Aryono dihubungi, Kamis (14/3/2024).
Meski begitu, Aryono belum memerinci kronologi dan penyebab peristiwa yang terjadi.
Baca juga: Viral Seorang Pria Divaksinasi Covid-19 Sebanyak 217 Kali, Bikin Ilmuwan Bingung
Dia hanya mengatakan pihak kepolisian sudah mengecek lokasi kejadian. Kasus tersebut pun sudah diproses oleh pihak kepolisian.
"Iya bener itu. Sudah diproses," ujarnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Sopir Xpander yang Tabrak Mobil Porsche Rp 9,8 Miliar di Showroom Tangerang, Lagi Mabuk
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.