TRIBUNTRAVEL.COM - Viral polisi menyamar menjadi Santa Claus.
Dengan mengenakan kostum Santa Claus, polisi ini melakukan penggerebekan narkoba besar-besaran.
Baca juga: 11 Tradisi Natal Terbaik yang Bisa Kamu Lakukan Bareng Keluarga, Jangan Lupa Tulis Surat Buat Santa

Baca juga: 5 Monster Natal yang Legendaris, dari Krampus si Anti Santa hingga Kucing Yule Islandia
Dilansir dari MirrorUK Senin, (25/12/2023), seorang polisi kepergok masih pakai baju Santa Claus saat melakukan penggerebekan narkoba besar-besaran.
Sosok Santa Claus tersebut berhasil menangkap sebuah jaringan pengedar dengan sebuah godam untuk membuka pintu.
Baca juga: Semana Santa Larantuka Hadir Lagi Tahun Ini, Lihat Rincian Jadwalnya
Baca juga: Fakta Unik Santa Claus, Sosok Pemberi Hadiah Anak-anak saat Malam Natal
Dalam laporannya, Kepolisian Nasional Peru merilis sebuah video yang memperlihatkan seorang petugas yang mengenakan kostum Santa Claus sambil membawa palu godam.
Terlihat Santa Claus itu masuk ke sebuah gedung di ibu kota Lima,Peru.
Petugas dari Green Squad, divisi taktis intelijen perkotaan polisi, menangkap dua pria, berusia 25 dan 32 tahun, karena memasok kokain dan ganja.
Kepala Green Squad, Walter Palomino mengaku bahwa petugas tersebut mengenakan penyamaran Santa Claus agar tidak menimbulkan kecurigaan di Huacal.
Huacal diketahui adalah sebuah lingkungan di Lima di mana banyak beredar narkoba.
Dalam siaran persnya, pihak kepolisian bahkan melabeli para pengedar narkotika itu sebagai "Geng Rusa Jahat".
Dalam video juga terlihat Santa Claus di antara petugas lainnya selama pengarahan sebelum penggerebekan.
Tak main-main dalam pekerjaannya, polisi yang menyamar sebagai Santa Claus ini berlari kencang merangsek ke dalam sarang narkoba.
Polisi itu bertindak gesit meski mengenakan kaos merah dan putih ala Santa Claus.
Bahkan juga terlihat rambut dan jenggot putih ia kenakan demi penyamaran maksimal.
Para petugas polisi langsung menangkap satu pria dan menunjukkan tersangka lain menyerahkan diri di lantai dengan tangan di belakang punggung.
Ternyata polisi menyamar memang sudah lumrah terjadi di Kepolisian Peru.
Baca juga: Semana Santa, Perayaan Keagamaan yang Jadi Tujuan Wisata Religi di Larantuka
Karena mereka kerap menggunakan kostum-kostum untuk menyamar demi melakukan penggerebekan narkoba.
Pada tahun 2020, penggerebekan serupa melibatkan petugas yang berpakaian seperti Santa Claus bersama dan para perinya membongkar sebuah jaringan narkotika.
Dalam operasi kriminal besar di negara Amerika Selatan, Polisi Nasional Peru mengenakan penyamaran agar tidak menimbulkan kecurigaan, sebelum menggerebek sebuah rumah di lingkungan Surquillo di ibu kota Lima pada hari Sabtu.
Para petugas, lengkap dengan pakaian Santa Claus dan para gerombolannya memfilmkan menerobos masuk ke dalam sebuah rumah sarang narkoba.
Ia menambahkan bahwa para tersangka awalnya mengira hal itu hanya lelucon atau sebuah prank.
(Tribunstyle/Dhimas)
Artikel ini telah tayang di TribunStyle.com dengan judul Polisi Nyamar Jadi Santa Claus Bawa Godam Gerebek Sarang Narkoba, Pelaku Mengira Cuma Kena Prank
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.