Breaking News:

Viral Pria Menang Lomba Makan Steak 4.500 Kalori Namun Gagal Dapat Hadiah Karena Melupakan Satu Hal

Seorang pria gagal mendapatkan hadiah meski menang lomba makan steak 4.500 kalori lantaran melupakan satu hal, yakni menghabiskan saladnya.

Loija Nguyen /Unsplash
Ilustrasi hidangan steak. Seorang pria gagal mendapatkan hadiah meski menang lomba makan steak 4.500 kalori lantaran melupakan satu hal, yakni menghabiskan saladnya. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang pria gagal mendapatkan hadiah meski menang lomba makan steak 4.500 kalori.

Lomba tersebut diadakan oleh sebuah restoran steak bernama Cattlemans Steakhouse.

Seorang pria gagal mendapatkan hadiah meski menang lomba makan steak 4.500 kalori lantaran melupakan satu hal, yakni menghabiskan saladnya.
Seorang pria gagal mendapatkan hadiah meski menang lomba makan steak 4.500 kalori lantaran melupakan satu hal, yakni menghabiskan saladnya. (Dok. Cattlemans Steakhouse)

Pemanang yang berhasil menghabiskan steak dengan 4.500 kalori seharusnya mendapat hadiah sebesar Rp 1 juta.

Namun, hadiah pria yang memenangkannya justru tak diberikan sehingga menyebabkan keributan di restoran itu.

Baca juga: Viral Seorang Pria Dibuat Terkejut usai Toiletnya Tiba-tiba Terbakar, Diduga Akibat Korsleting

Cattlemans Steakhouse mengklaim bahwa pria tersebut tidak benar-benar menyelsaikan tantangannya.

Sebab, ia tak memakan salad yang menjadi menu pendamping.

Hal inilah yang menyebabkan si pemenang gagal mendapat hadiah meski telah menghabiskan hidangan daging yang melimpah.

Pria tersebut diketahui telah menghabiskan 20oz rump steak, 12oz gammon, 4 sosis, tiga sayap ayam, dada ayam dan burger keju 6 ons.

Akan tetapi dia melewatkan salad pendampingnya sehingga gagal dalam menyelesaikan tantangan.

Baca juga: Nekat Rekayasa Penculikan & Kelabuhi Sang Kekasih Demi Selingkuh, Seorang Pria Didenda Ratusan Juta

Kisah pria tersebut ramai di media sosial, terutama TikTok.

2 dari 4 halaman

Banyak warganet yang marah dengan keputusan restoran yang tak memberikan hadiah kepada pemenang.

Salah satu warganet mengatakan bahwa restoran steak tersebut "mengambil tindakan buruk" dan saladnya "seharusnya tidak ada".

a
Seorang pria gagal mendapatkan hadiah meski menang lomba makan steak 4.500 kalori lantaran melupakan satu hal, yakni menghabiskan saladnya. (Dok. Cattlemans Steakhouse)

Sementara sang pemilik restoran, Gary King, menanggapi keputusan restorannya.

"Tantangannya adalah memakan semuanya," katanya.

Sebuah foto yang diposting ke media sosial Cattlemans Steakhouse menunjukkan sepiring penuh jamur dan salad.

Kontroversi bermula dari kegagalan restoran untuk mencantumkan salad dalam rincian tantangan.

Baca juga: Seorang Pria Pilih Hidup Tanpa Uang Selama Lebih dari 15 Tahun, Ngaku Lebih Sehat dan Bahagia

Gary berkata, "Sederhana saja. Itu sebuah tantangan dan tantangannya adalah makan dan membersihkan semuanya, jika tidak maka tidak akan menjadi tantangan.

Seandainya dia mengatakan kepada kami bahwa dia tidak ingin salad apa pun maka kami akan menambahkan beberapa keripik atau bawang bombai lagi. Dia tidak mengatakan apa pun di awal atau saat dia memakannya.

Kata-katanya sebenarnya adalah 'Saya tahu ini bodoh tapi saya tidak akan makan salad itu. Bahkan untuk Rp 1 juta pun tidak karena saya tidak makan salad."

Ilustrasi salad sayuran.
Ilustrasi salad sayuran. (Unsplash/Yoav Aziz)

Salad memang merupakan yang banyak digemari.

3 dari 4 halaman

Namun, banyak pula orang-orang yang anti terhadap salad.

Nyatanya tidak semua salad di dunia ini memiliki rasa yang nikmat.

Sebut saja salad indigirka asal Rusia yang disebut sebagai makanan terburuk di dunia.

Salad indigirka baru-baru ini terpilih sebagai hidangan terburuk di dunia oleh para pembaca di situs Taste Atlas.

Sebagaimana diketahui, salad indigirka merupakan salad ikan khas Rusia yang berasal dari Yakutia, wilayah berpenghuni terdingin di dunia.

Baca juga: Viral Seorang Pria Gasak 53 Unit iPhone di Hari Pertamanya Kerja Sebagai Manajer Toko Elektronik

Salad Indigirka adalah hidangan yang sederhana, terdiri dari beberapa ikan berdaging putih.

Campuran ikan tersebut kemudian dipadukan dengan bawang bombay serta dibumbui minyak, garam dan merica.

Kedengarannya tidak terlalu buruk, bukan?

Nah, masalah utama dari salad indigirka terletak pada ikannya.

Tak hanya mentah, ikan yang digunakan pada salad ini juga beku dan padat, seperti dilansir dari Oddity Central.

4 dari 4 halaman

https://www.odditycentral.com/foods/this-frozen-fish-salad-was-voted-the-worst-dish-in-the-world.html

Wajar saja mengingat asal makanan ini dari daerah yang suhunya rutin turun di bawah -70 derajat Celsius.

Salad indigirka biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka ditemani irisan lemon dan segelas vodka.

Dengan rata-rata skor pengguna 1,4 pada situs Taste Atlas, salad indigirka dinobatkan sebagai hidangan terburuk di dunia

Bahkan Salad Indigirka mengalahkan hidangan pedas, seperti hakarl dan surstromming.

Tidak diketahui secara pasti mengapa salad indigirka memiliki skor yang sangat buruk.

Namun, hal itu tentu menjadi pukulan bagi orang-orang Yakutia.

Banyak dari mereka merasa tersinggung karena makanan lokalnya dinobatkan sebagai hidangan terburuk di dunia.

Vlogger Rusia Ilya Varlamov bicara di YouTube untuk membela salad indigirka sebagai hidangan lezat yang cocok dipadukan dengan vodka.

Sementara yang lain mengklaim tidak pernah mencicipi makanan yang lebih enak seumur hidup mereka.

Sejak Taste Atlas menerbitkan peringkat hidangan terburuk di dunia, peringkat salad indigirka telah meningkat di panduan online.

Salad Indigirka diyakini telah ditemukan pada pertengahan abad ke-20 oleh chef Innokenty Tarbakhov.

Makanan ini dinamai menurut Sungai Indigirka, salah satu sungai utama di Yakutian.

Baca juga: Viral Seorang Pria Dibebaskan dari Hukman Penjara 30 Tahun, Obesitas Jadi Alasannya

(TribunTravel.com/mym)

Untuk membaca artikel terkait berita viral, kunjungi laman ini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
steakviralsalad Salad Udang Tabbouleh Cromboloni Shafoot Salata Falahiyeh Tahini Dhawank Delvi Syakirah
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved