Breaking News:

Prabowo Subianto Kunjungi Pantai di Pangandaran, Lepas Penyu hingga Makan Bareng Susi Pudjiastuti

Potret kunjungan kerja Prabowo Subianto di pantai Pangandaran, sempat bertemu Susi Pudjiastuti hingga lepasliarkan tukik ke lautan.

Instagram/@susipudjiastuti115
Potret Prabowo Subianto bersama Susi Pudjiastuti saat lepas tukik di sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023). 

TRIBUNTRAVEL.COM - Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto baru saja melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat pada Senin (17/7/2023).

Kedatangan Prabowo Subianto di Pangandaran disambut langsung oleh mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KPP), Susi Pudjiastuti.

Momen kunjungan kerja Prabowo Subianto bersama Susi Pudjiastuti ke sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023).
Momen kunjungan kerja Prabowo Subianto bersama Susi Pudjiastuti ke sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023). (Instagram/@prabowo)

Bersama Susi Pudjiastuti, Prabowo Subianto ditemani untuk mengunjungi sebuah pantai di pesisir selatan Pangandaran.

Momen ini dapat dilihat pada unggahan terbaru baik di Instagram pribadi Prabowo Subianto maupun Susi Pudjiastuti.

Baca juga: Jokowi Jawab Soal Pilot Susi Air yang Masih Disandera, Sebut Pemerintah Tidak Tinggal Diam

Melalui akun @prabowo dan @susipudjiastuti115 kedua tokoh publik itu terlihat mengunggah kegiatan selama di Pangandaran.

Dalam unggahan Prabowo Subianto ia memperlihatkan misi kedatangannya di Pangandaran kali ini rupanya bukan untuk kepentingan politk.

TONTON JUGA:

Baca juga: Jokowi Ngopi Bareng Ridwan Kamil & Para Menteri di Jabarano Coffee Bandung, Ini Minuman yang Dipesan

Kunjungan kerja Prabowo Subianto di Pangandaran kali ini rupanya untuk melakukan sejumlah aktivitas.

Mulai dari yang pertama, ia mengatakan bahwa Prabowo Subianto bersama Susi Pudjiastuti melakukan pelepasliaran tukik (anak penyu).

Tak hanya berdua, pelepasliaran tukik itu juga dilakukan dengan warga sekitar pantai Pangandaran.

Potret Prabowo Subianto dan Susi Pudjiastuti saat lepas tukik di sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023).
Potret Prabowo Subianto dan Susi Pudjiastuti saat lepas tukik di sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023). (Instagram/@prabowo)
2 dari 3 halaman

Terlihat juga ada sejumlah tukik dilepaskan Prabowo Subianto bersama Susi Pudjiastuti.

Di mana sebelumnya tukik-tukik itu awalnya berada di dalam wadah box putih.

Kemudian Prabowo Subianto mengambilnya secara perlahan untuk dilepaskan ke lautan.

Tak tanggung-tanggung, Prabowo Subianto dan Susi Pudjiastuti bahkan langsung terjun ke pantai tanpa alas kaki saat melepas tukik-tukik tersebut.

Setelah melepaskan tukik, Prabowo Subianto dan Susi Pudjiastuti melakukan aksi bersih-bersih di Pantai Pangandaran.

"Bersama Ibu @susipudjiastuti115 dan warga Pangandaran, melepas Tukik (Anak Penyu) sekaligus melakukan bersih-bersih pantai Pangandaran," tulis Prabowo Subianto.

Potret Prabowo Subiant saat lepas tukik di sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023).
Potret Prabowo Subianto saat lepas tukik di sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023). (Instagram/@susipudjiastuti115)

Baca juga: Kronologi Pesawat Susi Air Dibakar di Papua Pegunungan, Sempat Hilang Kontak sebelum Kejadian

Usai melepaskan tukik, tak lupa Prabowo Subianto mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat sekitar.

"Terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan kepada saya oleh masyarakat, kelompok nelayan, dan para pelajar, serta kepada Pandu Laut Nusantara yang telah menyelenggarakan acara ini," ungkap Prabowo Subianto.

"Mari kita jaga kelestarian alam agar ekosistem di laut kita dapat terjaga dengan baik."

Potret Prabowo Subianto bersama Susi Pudjiastuti saat lepas tukik di sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023).
Potret Prabowo Subianto bersama Susi Pudjiastuti saat lepas tukik di sebuah pantai di Pangandaran, pada Senin (17/7/2023). (Instagram/@susipudjiastuti115)

Baca juga: Ganjar Pranowo Temani Kaisar Jepang Kunjungi Candi Borobudur, Kenalkan Sejarah & Berpakaian Batik

Selepas melakukan agenda di pantai, Prabowo Subianto lantas mampir ke kediaman Susi Pudjiastuti yang juga ada di Pangandaran.

3 dari 3 halaman

Saat kunjungan ke rumah Susi Pudjiastuti, Prabowo Subianto sempat melontarkan gurauan kecil.

Ia mengatakan kalau ia khawatir jika tak mampir ke rumah Susi Pudjiastuti, maka Prabowo Subianto akan ditenggelamkan.

Sebagaimana diketahui kata 'ditenggelamkan' memang cukup melekat pada diri Susi Pudjiastuti sejak menjabat sebagai Menteri KKP.

Momen Prabowo Subianto kunjungi kediaman Susi Pudjiastuti. Langsung disambut hangan dengan menghidangkan masakan hasil dari lautan.
Momen Prabowo Subianto kunjungi kediaman Susi Pudjiastuti. Langsung disambut hangan dengan menghidangkan masakan hasil dari lautan. (Instagram/@prabowo.)

Hal ini kemudian dilontarkan Prabowo Subianto saat berkunjung ke rumah Susi Pudjiastuti.

Selama di sana, Prabowo Subianto juga dijamu dengan beragam masakan yang dimasak langsung oleh Susi Pudjiastuti.

Manariknya, menu makanan yang dihidangkan untuk Prabowo Subianto kali ini cukup spesial.

Sebab masakan Susi Pudjiastuti berupa olahan hidangan khas lautan.

"Pada kunjungan ke Pangandaran pagi hari ini saya juga diminta mampir ke kediaman Ibu @susipudjiastuti115 untuk mencoba hidangan khas laut yang beliau masak sendiri, saya khawatir ditenggelamkan jika tidak menyempatkan diri untuk mampir dan mencicipi masakan khasnya," ujar Prabowo Subianto.

Baca juga: Sandiaga Uno ke Masjid Uzbekistan Tempat Bung Karno Salat, Usul Bangun Prasasti Presiden Pertama RI

(TribunTravel/Zed)

Baca selengkapnya soal berita viral di sini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Jawa BaratPangandaranPrabowo Subiantopantai
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved