TRIBUNTRAVEL.COM - Boyband Irlandia, Westlife sukses menggelar konser di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pada Sabtu (11/2/2023) malam.
Bertajuk 'The Wild Dreams', konser Westlife kali ini dipromotori PK Entertainment.

Westlife pun telah berhasil menghibur lebih dari 25.000 penonton dengan membawakan sekira 20 lagu.
Berikut 6 fakta menarik konser Westlife 'The Wild Dreams' di Stadion Madya GBK.
Baca juga: Ketika Westlife Tiba di Bandara Soetta Disambut Penggemar: Hello Indonesia!
1. Dibuka dengan lagu Starlight
Westlife membuka konser mereka di Stadion Madya dengan melantunkan lagu Starlight sekira pukul 20.00 WIB.
LIHAT JUGA:
Lagu tersebut berhasil membuat penonton berteriak histeris lantaran telah menonton secara langsung penampilan idolanya.
Kemeriahan semakin bertambah dengan dinyalakannya kembang api di belakang panggung yang ditembakkan ke arah langit.
Setelah Starlight, Westlife kemudian menyajikan Uptown Girl yang menjadi lagu pamungkas mereka.
Penonton pun turut bernyanyi sambil mengabadikan momen konser Westlife.
Baca juga: Promotor Buka Kembali Penjualan Tiket Konser Westlife di Jakarta Pada 2023, Simak Caranya
2. Mark ikut konser setelah melawan pneumonia
Mark Feehily akhirnya ikut memeriahkan konser setelah beberapa bulan absen karena berjuang melawan pneumonia yang diidapnya.
Konser Westlife di Stadion Madya menjadi penampilan pertama Mark setelah rehat.
Nicky Byrne kemudian mengungkap rasa rindunya kepada Mark, dilaporkan Kompas.com.
"Aku sungguh senang menyambutmu kembali, Mark. Aku sangat merindukanmu," kata Nicky sambil merangkul Mark.
Mark pun tersenyum lalu mengajak Shane Filan, Kian Egan, dan Nicky untuk tos bersamanya.
"Saya paling merindukan penggemar yang telah menantikan kehadiran saya. Terima kasih banyak atas dukungannya, saya mencintai kalian semua," ungkap Mark.
3. Lagu dengan aransemen musik berbeda

Penampilan Westlife semakin dipercantik dengan lagu yang diaransemen dengan musik berbeda, terutama ketika Westlife membawakan lagu When You're Looking Like That.
Salah satu penonton konser, Rahma Yudi mengatakan bahwa dirinya tidak berekspektasi lebih dan hanya ingin menikmati konser tersebut.
Sehingga Yudi pun tidak mencari tahu set lagu yang akan dibawakan Westlife saat konser di Stadion Madya.
"Jadi karena nggak tahu playlist, aku malah excited nebak (lagu). Biasanya dari note awal udah bisa tahu kan lagu apa. Tapi yang When You're Looking Like That kok opening-nya beda dan nggak disebut judulnya di awal," ungkap Yudi saat dihubungi TribunTravel, Minggu (12/2/2023).
Yudi pun sempat mengira bahwa Westlife menyanyikan lagu baru, karena dirinya mengaku tidak terlalu mengikuti album terbaru Westlife.
"Aransemennya beda banget buat telingaku yang notabene-nya playlist harian ada aja lagu Westlife," ujar dia.
"Good choice sih jadi yang bener-bener beda banget," tutupnya.
Baca juga: Jadi Lokasi Konser Westlife, Ini Panduan Transportasi Menuju Candi Prambanan dari Yogyakarta
4. Mark sempat ngepel di atas panggung
Melansir Kompas.com, ada kejadian lucu salah satu personel Westlife saat mereka membawakan lagu Hello My Love di ujung penampilannya.
Karena hujan turun begitu deras dan angin begitu kencang, bibir panggung tampak tergenang air.
Tanpa diminta, Mark rela mengepel lantai yang basah.
Kejadian tersebut berhasil membuat seisi Stadion Madya tertawa, bahkan tak sedikit yang mengabadikan momen langka itu.
Setelah air tak lagi menggenang, Shane dkk pun langsung menuju bibir panggung untuk menyapa penonton.
5. Tribute to ABBA

Westlife sempat menyajikan beberapa lagu dari grup musik asal Swedia, ABBA.
Mulai dari Mamma Mia, Dancing Queen, Gimme! Gimme! Gimme!, dan Thank You For The Music.
ABBA meraih popularitas tinggi di seluruh dunia setelah berhasil menjuarai Eurovision Song Contest.
Saat itu, ABBA menjadikan lagu Waterloo sebagai tembang andalan.
Baca juga: Konser Westlife Prambanan Berlangsung Gelap-gelapan, Promotor Minta Maaf & Janjikan Refund
Baca juga: Momen Mark Westlife Ngepel Panggung saat Konser, Videonya Viral di Medsos
6. Ditutup dengan lagu You Raise Me Up saat hujan
Konser Westlife di GBK ditutup dengan lagu You Raise Me Up sekira pukul 21.30 WIB.
Saat itu, hujan turun cukup deras.
Meski demikian, Westlife tetap melanjutkan konser dengan melantunkan lagu You Raise Me Up begitu merdu.
"Mari kita hujan-hujanan bersama," kata Shane.
Penggemar pun ikut bernyanyi dan hanyut dalam suasana meski harus mengenakan jas hujan.
(TribunTravel.com/Sinta)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.