Breaking News:

Liburan Natal dan Tahun Baru

KAI Hadirkan Kereta Panoramic Relasi Gambir-Jogja PP Selama Libur Nataru

KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Sinta Agustina
Dok. KAI
KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut. 

TRIBUNTRAVEL.COM - PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengoperasikan Kereta Panoramic relasi Gambir-Jogja pergi pulang (PP) mulai kemarin Sabtu (24/12/2022).

Operasinal Kereta Panoramic akan dirangkaian pada perjalanan Taksaka Tambahan selama liburan Natal dan tahun baru (Nataru).

KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut.
KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut. (Dok. KAI)

Hadirnya Kereta Panoramic sebagai upaya KAI dalam memberikan pelayanan maksimal kepada penumpang.

Mengingat tingginya minat masyarakat untuk bepergian pada masa libur Nataru ini.

Baca juga: Jadwal Kereta Api dari Jombang ke Jogja Liburan Natal dan Tahun Baru

LIHAT JUGA:

Adapun KA Taksaka Tambahan dengan Kereta Panoramic akan beoperasi pada 24 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023, dengan jadwal sebagai berikut:

1. KA 7011C, keberangkatan Jogja pukul 21.40 WIB dan tiba di Gambir pukul 05.33 WIB.

2. KA 7012C, keberangkatan Gambir pukul 10.40 WIB dan tiba di Jogja pukul 18.39 WIB

3. KA 7025B, keberangkatan Jogja pukul 12.00 WIB dan tiba di Gambir pukul 19.30 WIB

4. KA 7026B, keberangkatan Gambir pukul 23.45 WIB dan tiba di Jogja pukul 07.50 WIB.

Baca juga: Jadwal Kereta Api Purwakarta-Bandung Selama Libur Nataru, Tarif Mulai Rp 45 Ribu

Potret Kereta Panoramic yang baru saja sof launching pada Sabtu (24/12/2022). Kereta Panoramic akan digabungkan dengan rangkaian KA Taksaka Tambahan dengan rute perjalanan Gambir - Yogyakarta pp.
Potret Kereta Panoramic yang baru saja sof launching pada Sabtu (24/12/2022). Kereta Panoramic akan digabungkan dengan rangkaian KA Taksaka Tambahan dengan rute perjalanan Gambir - Yogyakarta pp. (Dok. PT KAI)
2 dari 3 halaman

Pada setiap perjalanan KA Taksaka Tambahan tersebut, KAI akan mengoperasikan 1 Kereta​ ​Panoramic dengan kapasitas 46 tempat duduk.

Dalam siaran pers resminya, VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, dalam rangka memperkenalkan Kereta Panoramic ini, KAI memberikan promo berupa diskon tarif untuk pembelian tiket KA Taksaka Tambahan Panoramic.

Selama masa promo, tiket KA Taksaka Tambahan Panoramic dijual mulai dari Rp 750.000.

Kuota tiket promo terbatas, segera pesan tiket KA Taksaka Tambahan Panoramic di aplikasi KAI Access, website KAI, dan seluruh channel penjualan resmi KAI lainnya.

"Kereta Panoramic adalah kereta dengan spesifikasi khusus untuk menikmati panorama yang pertama kalinya ada di Indonesia. Kereta ini memberikan sensasi luar biasa bagi pelanggan dalam menikmati pemandangan di sepanjang perjalanan," ujar Joni.

Baca juga: Jadwal Kereta Api Relasi Cilacap-Yogyakarta untuk Liburan Natal dan Tahun Baru

Baca juga: Jadwal Kereta Api Madiun-Jogja Selama Liburan Natal dan Tahun Baru 2023

KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut.
KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut dan diskon tiket. (Dok. KAI)

Kereta Panoramic merupakan kereta inovasi KAI yang memiliki jendela berdimensi sangat besar di kedua sisinya dan atap kaca memanjang dari depan hingga belakang yang dapat dibuka tutup secara otomatis.

Tak hanya itu, fasilitas pada Kereta Panoramic meliputi kursi yang nyaman dan dapat diputar menghadap jendela, tirai jendela yang dapat dikendalikan secara remote, toilet yang luas dan terdapat sensor otomatis, televisi di dinding ujung kereta, serta rak bagasi khusus di ujung kereta.

Penumpang Kereta Panoramic juga mendapat layanan khusus berupa snack, makanan, minuman, dan selimut secara cuma-cuma.

Saat ini, KAI memiliki total 2 unit Kereta Panoramic yang merupakan inovasi dari Balai Yasa KAI Surabaya Gubeng.

KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut.
KAI menghadirkan Kereta Panoramic yang melayani perjalanan Gambir-Jogja PP selama libur Nataru sejak kemarin, Sabtu (24/12/2022) dengan jadwal berikut dan diskon tiket. (Dok. KAI)

Ke depan tidak menutup kemungkinan KAI akan menambahkan Kereta Panoramic pada berbagai rangkaian serta KAI akan terus melakukan perbaikan-perbaikan sarana kereta penumpang lainnya sehingga pelanggan menjadi lebih nyaman selama dalam perjalanan.

3 dari 3 halaman

“Kereta Panoramic merupakan bentuk inovasi KAI untuk meningkatkan layanan khususnya pada masa Angkutan Natal dan Tahun Baru ini. Masyarakat memiliki lebih banyak pilihan kelas perjalanan sesuai dengan tarif dan pelayanannya,” pungkas Joni.

Baca juga: Jumlah Penumpang Meningkat, Jam Operasional Kereta Api Diperpanjang selama Libur Nataru

(TribunTravel.com/Rtn)

Baca juga selengkapnya seputar Liburan Natal dan Tahun Baru di sini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
liburan Natal dan tahun barulibur Natarukereta api Stasiun Blimbing Stasiun Kandangan Stasiun Benowo tiket.com
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved