TRIBUNTRAVEL.COM - Pembalap MotoGP, Aleix Espargaro baru-baru ini menghebohkan publik dengan aksinya.
Sekira sehari sebelum putaran kedua MotoGP 2022, ia sempat mengunggah dua slide foto pada Instagram pribadinya.
Pada akun @aleixespargaro ia memberi tantangan kepada seluruh warganet di Indonesia.
Pembalap dari tim Aprillia Racing itu mengatakan bahwa ia berjanji akan memberikan helm yang ia kenakan pada pertandingan MotoGP 2022, Minggu (20/3/2022)
Tak cuma-cuma, ia menyampaikan akan mengabulkan hal itu jika jumlah followernya di Instagram dapat tembus hingga 1 juta pengikut.
“Hai penggemar Indonesia, jika saya mencapai 1 juta pengikut sebelum hari Minggu, setelah balapan saya akan melemparkan helm balap saya ke tribun!” kata Aleix Espargaro yang dikutip TribunTravel, senin (21/3/2022).
Tak butuh waktu lama, warganet langsung berbondong-bondong mengikuti Instagram Aleix Espragro hingga kini mencapai 1,1 juta pengikut.
Atas janjinya itu, Aleix Espragaro lantas benar-benar menepatinya usai melewati garis finish pada pertandingan MotoGP 2022.
Setelah balapan selesai Aleix Espargaro memilih berhenti di tikungan 16 atau tepatnya di depan tribun penggemar Maverick Vinales.
Aksinya tersebut lantas ia abadikan dalam sebuah video singkat yang ia unggah langsung melalui Instagram pribadinya.
Baca juga: Lagi Gowes di Lombok, Aleix Espargaro Lihat Warga Bonceng 3 Tanpa Helm & Bawa Bayi
Baca juga: Aleix Espargaro Kagumi Keunikan Lombok, Ketemu Bensin Eceran hingga Pengendara Bonceng Berlima
TONTON JUGA:
Dalam video itu Aleix Espargaro tampak sedikit berlari.
Ia terlihat menuju ke sebuah tribun meski area Sirkuit Mandalika masih dalam keadaan basah oleh hujan.
Tanpa berpikir lama ia kemudian melepas helm yang sedang ia pakai untuk dilemparkan ke arah penonton di tribun.
Menyambut hal itu, penonton tampak bergemuruh dan semangat berebut helm dari sang idola.
"Balapan yang sulit, tetapi poin bagus untuk kejuaraan! Saya telah melewati jutaan pengikut, jadi yang dijanjikan adalah hutang! Helm saya ke tribun! Terima kasih bahasa Indonesia!," tulis Aleix pada keterangan videonya.
Baca juga: Potret Lucu Pembalap MotoGP Kepanasan di Sirkuit Mandalika, Berendam di Ember hingga Bak Sampah
Baca juga: Juara MotoGP Mandalika Miguel Oliveira Doyan Traveling, Kunjungi Tempat Wisata Berbagai Negara
Mengitip dari TribunSport, sosok berunttun ang mendapat helm dari Aleix Espargaro rupanya merupakan pria asal Banyuwangi.
Diketahui pria tersebut bernama Vian, seorang penonton MotoGP 2022 yang tergabung dalam komunitas Black Label.
Ia mengaku sangat senang dan beruntung bisa mendapatkannya.
"Senang sekali, beruntung banget, hujan-hujan," ujarnya saat diwawancarai, Minggu (20/3/2022).
Baca juga: Jelang Akhir MotoGP 2022, Seniman Lombok Hadiahi Fabio Quartararo Lukisan Pakai Udeng Khas Bali
Baca juga: Cara Warga Lokal Nonton MotoGP 2022 Gratis, Bisa Dicoba Buat yang Tak Kebagian Tiket
Menurut keterangan Vian, ia rupanya sudah mengetahui bahwa Aleix Espargaro memang akan melemparkan helmnya.
Namun, ia tak menyangka menjadi orang yang sangat beruntung bisa mendapatkan helm itu di tengah ribuan penonton lainnya.
Vian kembali mengatakan bahwa tidak akan menjual helm itu meski ditawar dengan harga berapa pun.
"Akan saya simpan, sebagai kenang-kenangan," katanya.
(TribunTravel/Zed)
Baca slengkapnya soal MotoGP 2022 di sini.