TRIBUNTRAVEL.COM - Perayaan Imlek 2022 akan digelar sebentar lagi.
Namun sayangnya, tidak akan ada peryaan besar di Klenteng Tay Kak Sie Semarang saat Imlek 2022 nanti.
Seperti diketahui, Klenteng Tay Kak Sie merupakan sebuah klenteng yang terletak di kawasan Jalan Gang Lombok, Semarang, Jawa Tengah.
Sebelum pandemi Covid-19, sempat ada perayaan Imlek di Klenteng Tay Kak Sie.
Tapi berbeda dari yang sekarang.
Baca juga: Cegah Penyebaran Omicron, Klenteng Tertua di Bekasi Ini Pilih Rayakan Imlek 2022 Secara Sederhana
Tidak adanya perayaan besar di Klenteng Tay Kak Sie tahun ini dikarenakan Kota Semarang masuk dalam sebaran wilayah PPKM Level 2.

Bahkan, Klenteng Tay Kak Sie Semarang juga akan membatasai jumlah pengunjung yang ingin datang untuk sembahyang saat puncak perayaan Tahun Baru Imlek 2022.
Klenteng Tay Kak Sie membatasi jumlah pengunjung dengan menerima 50 persen alias 100 orang dalam satu ruangan.
Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi membludaknya jumlah umat saat puncak Tahun Baru Imlek 2022.
“Untuk mengantisipasi membeludaknya jumlah umat yang akan bersembahyang pembatasan tersebut kami lakukan, karena Kota Semarang masih masuk PPKM level 2,” jelasnya Andre Sekertaris Yayasan Tay Kak Sie kepada Tribunjateng.com, Sabtu (15/1/2022).
Ia menuturkan, Klenteng Tay Kak Sie bukan kenteng terbesar di Kota Semarang, namun punya altar terbanyak dibanding Klenteng lainya.
“Di sini ada 29 altar dan bisa dikatakan paling besar, bukan karena bangunan namun karena banyaknya altar. Paling besar adalah altar Dewi Kwan Im atau dewi welas asih,” paparnya.
Dilanjutkannya, pembatasan 50 persen kapasitas ruangan yang diterapkan untuk umat dilakukan secara bertahap.
Baca juga: Jelang Imlek 2022, Berbagai Ornamen Terpasang di Tiap Sudut Kota Singkawang
Baca juga: 5 Tempat Wisata Murah di Semarang untuk Liburan Imlek 2022, Klenteng Sam Poo Kong Jadi Favorit

“Misalnya ada 50 orang yang akan bersembahyang akan kami izinkan masuk terlebih dahulu, setelah selesai dan keluar Klenteng, umat lainya baru kami izinkan masuk,” papar Andre.
Andre juga menyebutkan tidak ada perayaan besar di Klenteng Tay Kak Sie saat Imlek.
“Mengingat masih level 2 jadi tidak ada perayaan besar, kegiatan saat Imlek kami fokuskan untuk beribadah,” katanya.
Sebagai gantinya, saat Imlek 2022 akan ada agenda tahunan yang tetap digelar.
Agenda tersebut tidak lain adalah bagi-bagi sembako hingga angpau.
“Pembagian angpau dan sembako menjadi agenda tahunan kami, ada sekitar 1.500 angpau dan paket sembakau yang kami bagikan ke masyarakat,” tuturnya.
Kumpulan artikel Imlek
Baca juga: 7 Tempat Wisata di Pontianak Buat Liburan Imlek, Nikmati Suasana Malam di Taman Alun-alun Kapuas
Baca juga: Legenda, Takhayul dan Makna di Balik 7 Tradisi Tahun Baru Imlek
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Tidak Ada Perayaan Besar di Klenteng Tay Kak Sie Kota Semarang Saat Imlek