TRIBUNTRAVEL.COM - Sebuah video mendadak menjadi viral di media sosial.
Video tersebut memperlihatkan warung makan yang ambruk dan pembeli yang nyemplung ke selokan.
Tak pelak kejadian itu menjadi perbincangan di media sosial, tepatnya Twitter.
Video tersebut salah satunya diunggah oleh akun Twitter @AbroyyB. Twit itu pun telah ditayangkan lebih dari 165.000 kali sejak diunggah pada Kamis (29/4/2021). "Teguran di tengah puasa Wgwgwg," tulisnya.
Dalam video itu terlihat sejumlah pembeli yang berada di warung makan ikut tercebur ke dalam selokan.
Bahkan, ada juga yang nyemplung hingga berlumuran air selokan yang hitam pekat.
Melansir Kompas.com, pemilik warung yang ambruk itu, Dewi, membenarkan peristiwa itu dan menjelaskan kejadian tersebut.
Dewi mengatakan warungnya yang terletak di wilayah Desa Kebonsawahan, Kecamatan Juwana, Pati, ambruk ke selokan yang ada di bawahnya pada Kamis (29/4/2021), "Kejadiannya benar, kemarin (Kamis) sekitar jam 10 siang pas puasa ini," ujarnya kepada Kompas.com pada Sabtu (1/5/2021).
Dewi mengatakan, kejadian itu bermula saat ada 6 orang laki-laki yang sedang menyantap makanan di warungnya. Setelah itu, datang lagi beberapa orang yang merupakan rekan dari 6 orang tersebut.
"Kalau tidak salah ada 9 orang. Mereka sebenarnya sudah selesai jajan dan sudah bayar, terus datang lagi temannya, jadi total di warung itu ada 20-an orang," ujar Dewi.
"Langsung masuk ke warung terus salaman sama teman-temannya, setelah itu langsung kejadian, ambruk, tapi cuma yang bagian samping saja," jelas dia.
Menurut Dewi, puluhan orang itu berada di titik yang sama, yaitu di pinggir sebelah kiri warung. Kemudian, karena kayu tidak kuat menahan beban atau adanya faktor lain, warung itu langsung ambruk dan mereka seketika basah kuyup tercebur ke dalam selokan.
"Yang masuk ke selokan tidak semua, paling sekitar 15 orang saja, mereka itu orang pelayaran, habis ngelayar gitu katanya," kata Dewi.
Seperti yang terlihat dalam video ada salah seorang yang paling sial karena seluruh badannya tertutupi lumpur hitam dari selokan.
"Ada satu yang parah karena semua badannya hitam kena lumpur setelah kecemplung di selokan, tapi tidak ada korban yang terluka," ujar Dewi.
Dewi mengaku perlu merogoh kocek hingga jutaan untuk memperbaiki warungnya itu. Sempat ada tawaran ganti rugi yang diberikan, namun Dewi menolaknya.
"Habisnya kemarin itu Rp 7 juta, itu baru kayu-kayu, yang lain-lainnya belum kehitung. Mereka menawarkan ganti rugi, tapi sama saya tidak usah, saya perbaiki sendiri yang penting semuanya selamat," kata Dewi.
Video warung makan yang ambruk itu pun viral dan dibagikan banyak akun di media sosial.
Baca juga: Pramugari Jelaskan Cara Salat di Pesawat, Videonya Viral di Medsos
Baca juga: Dua Pemuda Ini Jadikan Tugu Pahlawan Bekasi Sebagai Arena Skateboard, Aksinya Viral di Medsos
Baca juga: Video Pesawat Mendarat Darurat di Pantai Viral di Medsos, Begini Kronologinya
Baca juga: TRAVEL UPDATE: Viral di Medsos, Video Awan di Bali Terlihat Mirip Kapal Selam KRI Nanggala-402
Baca juga: Viral di Medsos, Perkelahian Massal Terjadi di Bandara Hanya Gara-gara Kursi
Artikel ini telah tayang di Hai.grid.id dengan judul Viral Video Warung Makan Ambruk, Pembeli Nyemplung ke Selokan, Begini Ceritanya