Breaking News:

Viral di TikTok, Cara Bikin Red Velvet Mug Cake Hanya dengan 2 Bahan

Tak perlu ribet, kamu hanya perlu menyiapkan 2 bahan untuk membuat sajian red velvet mug cake yang viral di TikTok.

TikTok/ yohanes.cahya
Sajian red velvet mug cake yang viral di TikTok. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Masih bingung mencari resep menu lezat untuk berbuka puasa?

Kamu bisa coba untuk membuat red velvet mug cake.

Resepnya cukup simpel, sebab hanya ada 2 bahan yang perlu kamu siapkan.

Dibagikan oleh akun TikTok @yohanes.cahya, resep red velvet mug cake ini bahkan tak perlu melewati proses bake dan kukus.

Baca juga: Begini Tips Bikin Puding Susu Kotak, Kuliner yang Lagi Viral di TikTok

"Bikin red velvet mug cake yuk, cuma dua bahan aja lho," kata Yohanes mengawali videonya.

Bahan pertama yang perlu kamu siapkan adalah biskuit Oreo dengan rasa red velvet.

Bahan pertama yang perlu kamu siapkan untuk membuat red velvet mug cake adalah biskuit Oreo dengan rasa red velvet.
Bahan pertama yang perlu kamu siapkan untuk membuat red velvet mug cake adalah biskuit Oreo dengan rasa red velvet. (TikTok/ @yohanes.cahya)

Selain itu, kamu juga perlu menyiapkan 80 ml susu full cream.

Dalam video yang ia bagikan, Yohanes membagikan langkah-langkah untuk membut kuliner tersebut.

Pertama-tama, kalian harus menghancurkan biskuit sampai sehalus mungkin, ungkap Yohanes.

Untuk menghaluskan biskuit, Yohanes menggunakan bagian bawah gelas.

"Hancurin oreo red velvet-nya, kalo aku ditumbuk-tumbuk pakai bahwa gelas," kata Yohanes.

Setelah dirasa cukup halus, kemudian pindahkan biskuit tersebut ke dalam cangkir.

"Nah kalau untuk resep ini aku jadinya pake oreo rasa red velvet dan 80 ml susu," jelas Yohanes kembali menerangkan.

Langkah selanjutnya adalah menambahkan susu ke dalam cangkir.

Kalau bisa, Lanjut Yohanes, usahakan susu yang digunakan adalah susu segar pada suhu ruang.

Jika susu sudah dituang ke dalam cangkir, aduk-aduk olahan tersebut sampai tercampur rata.

Setelah itu, masukkan cangkir ke dalam microwave selama 90 detik.

Jangan lupa untuk mengecek cangkir setiap 30 detik.

Jika sudah, red velvet mug cake siap disajikan, cukup mudah bukan?

"Tuh liat teksturnya bener-bener soft, dan menurut aku ini rasa manisnya udah pas banget," ungkap Yohanes.

Halaman
123
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved