TRIBUNTRAVEL.COM - Google Maps Street View menghasilkan semua jenis gambar saat teknologi canggih tersebut memetakan dunia.
Beberapa pemandangan yang terekam bisa sangat menghibur, namun terkadang ada pula yang mengerikan.
Seperti halnya pemandangan yang berhasil ditangkap kamera Google Maps Street View ini.
Melansir Express.co.uk, sekilas Google Maps Street View menangkap tampilan rumah yang tampak sangat normal di sudut jalan.
Baca juga: Terekam Google Maps, Makhluk Aneh Bersayap Ini Muncul di Tengah Hutan Belantara
Namun, pemandangan yang terlihat di salah satu jendela rumah itu membuat banyak warganet ketakutan.
Di jendela kiri atas, sosok yang sangat menyeramkan terlihat mengintai.
Sosok tersebut tampak memandang ke seberang jalan.

Kepalanya dapat dilihat di panel kiri atas, dengan dua mata menatap tajam ke arah kamera Google Maps Street View.
Tidak ada lagi yang dapat dilihat dari tubuh sosok itu karena panel bawah tampak tertutup.
Sosok berwajah pucat itu menjadi lebih menyeramkan karena jari-jarinya yang panjang menyentuh kaca.
Dalam tampilan gambar, terlihat pula seseorang yang tengah berjalan menuju rumah dengan penghuni sosok menyeramkan itu.
Setelah diposting ke situs berbagi foto, imgur, gambar ini mendapat berbagai komentar dari warganet.
"Hanya melihat sudut jalan dan ... tunggu ... apa yang ada di windOMG," tulis komentar seorang pengguna.
Tidak ada penjelasan yang diberikan untuk sosok di jendela, tetapi mungkin sosok itu sama sekali bukan manusia melainkan ilusi sebagai hasil dari barang-barang penyimpanan yang menghadap ke kaca.
Sosok menyeramkan dengan jari yang panjang dan agak besar tersebut membuat banyak pemirsa hanya bisa berspekulasi.
Viral di Medsos, Sosok Menyeramkan di Hotel Berhantu Terekam Kamera Google Maps
Google Maps Street View adalah perpustakaan nyata gambar-gambar menarik yang diambil dari seluruh dunia.
Sesekali pemandangan yang terekam Google Maps memang menghibur, namun terkadang juga menampilkan gambar yang menyeramkan.
Satu di antaranya adalah foto yang diambil di Liverpool ini.
Melansir laman Express.co.uk, pemandangan mengerikan terlihat di dalam The Stuart Hotel, Inggris yang bersejarah.
Sekilas, bangunan yang ada di gambar terlihat sangat mirip dengan banyak bangunan bergaya Victoria lainnya.
Namun, jika melihat lebih dekat ke salah satu jendela, akan terlihat pemandangan yang mengerikan.
Gambar tersebut tampaknya menunjukkan dua sosok yang sangat menyeramkan sedang mengintip di jendela hotel.
Di sisi kanan, terlihat seorang pria yang berwajah pucat dan tak memiliki rambut.
Kepalanya miring ke satu sisi dan matanya melotot.
Pria tersebut nampaknya membuka mulutnya seolah-olah sedang menggeram ke arah jendela.
Di kaca jendela yang berdekatan, terlihat sosok yang lebih tinggi dengan mengenakan tuksedo.
Meski mengenakan pakaian yang rapi, wajah sosok tersebut tak teelihat dengan jelas.
Secara keseluruhan, gambar itu membuat tontonan yang menyeramkan bagi warganet.
Pengguna Twitter yang menemukan gambar itu mengira bahwa tempat tersebut berhantu.
Ia memberi tahu The Liverpool Echo pada tahun 2016 dengan mengatakan, "saya mencari di Google Street View untuk menemukan toko ikan dan keripik di Walton, dan saya menemukan The Stuart Hotel."
“Sesuatu di jendela kiri atas menarik perhatian saya. Ini terlihat seperti gambar hantu dari wajah yang tampak jahat," katanya.

Seorang ahli paranormal beranggapan bahwa hotel di Liverpool itu sering mengalami peristiwa mistis dalam beberapa tahun terakhir.
Bahkan, hotel itu dianggap sebagai salah satu dari 150 hotel berhantu di kota.
Salah satu cerita yang paling menghantui berasal dari tahun 1897, lima tahun setelah hotel dibangun.
Pemilik rumah saat itu, Robinson Pemberton, diduga mendengar suara garukan di ruang bawah tanah yang semakin lama semakin keras.
Tiga hari kemudian hotel tersebut dikatakan mengalami guncangan dari atas sampai bawah.
Namun, kejadian aneh tidak berhenti di situ.
Suatu malam, tamu hotel mengetuk tiga kali di dinding, dan tiga ketukan balasan diduga terjadi.
Kebisingan di ruang bawah tanah kemudian dikatakan telah dimulai lagi disertai dengan suara bel di kejauhan yang berbunyi selama seminggu.
Keributan itu hanya berakhir ketika seorang pendeta setempat dilaporkan menempatkan sebuah Alkitab di ruang bawah tanah.
Express.co.uk telah menghubungi The Stuart Hotel untuk memberikan komentar lebih lanjut.
Tentu saja, kemungkinan besar ada penjelasan rasional untuk sosok menyeramkan di jendela.
Mungkin mereka adalah boneka yang sengaja dibuat untuk menakut-nakuti penonton, atau mungkin mereka adalah tamu hotel yang sedang iseng.
Para warganet dibiarkan mengemukakan teori mereka sendiri.
Menurutmu, apa yang terjadi di jendela hotel tersebut?
Baca juga: Viral di Medsos, Penampakan Aneh di Toilet Terekam Kamera Google Maps
Baca juga: Viral di Medsos, Makhluk Aneh di Tengah Hutan Terekam Kamera Google Maps
Baca juga: Pulau Misterius di Tengah Laut Ini Disensor Google Maps, Apa Alasannya?
Baca juga: 5 Pemandangan Aneh yang Terekam Kamera Google Maps, Termasuk Mobil Berbentuk Virus Corona
Baca juga: Terekam Google Maps, Penampakan Bus Aneh Ini Membuat Bingung Warganet
(TribunTravel.com/Muhammad Yurokha M)
Baca selengkapnya berita tentang Google Maps di sini.