Breaking News:

TRIBUNTRAVEL UPDATE

TRAVEL UPDATE: Viral, Video Wanita Kejang-kejang di KRL Stasiun Tanah Abang

Sebuah video viral di media sosial menggambarkan seorang wanita yang mengalami kejang-kejang di dalam KRL Stasiun Tanah Abang.

Instagram/@giparrr_
Ilustrasi - KRL di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang wanita mendadak mengalami kejang-kejang di dalam gerbong KRL pada Selasa (9/3/2021) pagi.

Insiden yang terjadi di gerbong KRL Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat tersebut sempat terekam kamera dan beredar luas di media sosial.

Mengetahui ada wanita kejang-kejang di dalam gerbong KRL, para penumpang lain pun menjadi panik.

Dikutp dari wartakota.tribunnews.com, wanita itu langsung dibawa ke pos kesehatan stasiun dan kemudian mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Husada, Jakarta Pusat.

Baca juga: TRAVEL UPDATE: Rute Layanan KRL Jogja-Solo Akan Diperpanjang, Seperti Apa?

Informasi tersebut diunggah melalui akun Instagram @undercover.id.

"Astagfirullah GK sengaja di kereta liat org tiba² langsung begini, kejadian terjadi di stasiun tanah Abang," tulisnya.

Ilustrasi - Seorang wanita mendadak mengalami kejang-kejang di dalam gerbong KRL pada Selasa (9/3/2021) pagi.
Ilustrasi - Seorang wanita mendadak mengalami kejang-kejang di dalam gerbong KRL pada Selasa (9/3/2021) pagi. (Instagram @aditya_kresna05)

Dalam video itu tampak wanita yang mengenakan baju putih dan celana biru tergeletak di tengah-tengah gerbong kereta.

Tubuhnya tampak kejang-kejang.

Beberapa penumpang di sekitar tampak tidak berani tindakan.

Meraka hanya melihat dari sekitar wanita itu.

2 dari 2 halaman

Sementara itu, akun resmi @commuterline memberikan keterangan mengenai kejadian tersebut.

"Petugas di Stasiun Tanah Abang telah membantu pengguna yang terjatuh di KRL jalur 5 pada Selasa (9/3) pagi tadi. Petugas kemudian membawa pengguna KRL tersebut ke ruang pos kesehatan Stasiun Tanah Abang," tulisnya.

Petugas kesehatan stasiun selanjutnya merujuk pengguna ke Rumah Sakit Husada, Jakarta Pusat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Petugas juga telah mengantar hingga ke rumah sakit dan menghubungi keluarga dari pengguna tersebut.

"KAI Commuter mengajak para pengguna untuk merencanakan perjalanan dengan baik dan mempertimbangkan kondisi kesehatannya masing-masing sebelum melakukan perjalanan dengan KRL," katanya.

Saat ini terdapat 28 Stasiun KRL di wilayah Jabodetabek yang telah memiliki pos kesehatan.

Pos kesehatan ini dijaga oleh petugas kesehatan dari KAI Commuter dan dapat memberikan pertolongan pertama untuk masalah kesehatan yang dialami pengguna KRL.

Baca juga: Viral di Medsos, Kuda Nil Taman Safari Diberi Makan Sampah Plastik oleh Pengunjung

Baca juga: Viral, Penumpang Mengaku Positif Covid-19 saat Pesawat Akan Lepas Landas

Baca juga: Viral di Twitter, WNA Masuk Pesawat Tanpa Masker, Begini Tanggapan Citilink

Baca juga: Viral di Medsos, Selebgram Dilecehkan Barista di Toilet

Baca juga: TRAVEL UPDATE: Viral, Air Terjun Niagara di AS Membeku Akibat Badai Salju

(TribunTravel.com/Mym)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Stasiun Tanah AbangJakarta PusatTravel Update Senayan City Minati Atmanagara
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved