Breaking News:

TRIBUNTRAVEL UPDATE

TRAVEL UPDATE: Viral di TikTok, Uang Kuno Bergambar Soekarno Bisa Melengkung Sendiri

Video yang menampilkan uang kuno bergambar Soekarno belum lama ini viral di platform TikTok.

TikTok/rinagustiana_
Video yang menampilkan uang kuno bergambar Soekarno belum lama ini viral di platform TikTok. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Video yang menampilkan uang kuno bergambar Presiden Indonesia Pertama Ir. Soekarno belum lama ini viral di platform TikTok.

Konon, uang kuno tersebut bisa melengkung sendiri.

Dikutip dari laman Tribunnews.com, postingan uang kuno bergambar Soekarno diunggah oleh pemilik akun TikTok @rinagustiana_.

Berikut ungkapan sang pengunggah yang ada pada postingan tersebut:

Baca juga: Viral di Medsos, Cara Unik Sekolah di Washington untuk Lindungi Muridnya dari Penyebaran Covid-19

"Halo semuanya, jadi aku punya sesuatu, yang udah aku simpan lama banget. Sampai bingung mau diapain karna ya mikirnya buat apa juga gitu kan.

Ini adalah uang seribu rupiahnya Soekarno, dan ini belakangnya kaya penari-penari gitu, konon katanya uang yang lurus ini, kita taro di atas telapak tangan itu bakal melengkung sendiri.

Jadi kita buktiin aja ya, ini aku taruh di atas telapak tangan, ini aku gak megang apa-apa kosong ya. Dan kita taruh dan kita buktiin sama-sama, ini nggak aku apa-apain, sisi kirinya udah mulai ngangkat. Gak tau kenapa tangan aku terasa agak panas gitu."

Saat dihubungi oleh Tribunnews.com, sang pengunggah bernama Neng Rina Gustiana menceritakan, pada mulanya ia tidak mengetahui, uang bergambar Soekarno dengan nominal Rp 1.000 bertahun 1964 itu dapat melengkung.

"Hingga akhirnya saya searching di Google, lalu saya merasa aneh dan akhirnya saya iseng bikin konten di Tiktok," jelasnya Rabu (24/2/2021).

Lebih lanjut ia menjelaskan asal-usul ia memiliki uang Soekarno itu.

Berdasarkan penuturan wanita yang tinggal di Kabupaten Bandung ini, uang itu ia dapat dari sang suami yang disimpan sejak 2017.

"Sebenarnya itu punya suami saya. Beliau diberi oleh almarhum ayahnya. Lalu uang tersebut diberikan dan disimpan oleh saya bertahun-tahun," tuturnya.

Rina mengungkapkan, almarhum ayah mertuanya merupakan orang yang gemar mengoleksi barang unik.

Rina tidak hanya memiliki uang lama Soekarno dengan nominal Rp 1.000 saja.

Ia juga memiliki uang kuno dengan nominal yang lain.

"(Nominal) Rp 100 berwarna merah, lalu satu lagi lupa. Tapi nominalnya (sama) 1000," bebernya.

Namun saat ini ia hanya memiliki dua uang kuno.

Kendati demikian, ia tidak ingin disebut sebagai kolektor uang kuno.

Ditawar hingga Rp 5 miliar

Setelah mengunggah video tersebut, wanita berusia 25 tahun ini mengaku, mendapatkan berbagai tawaran dari banyak orang yang tertarik membeli uang kuno bergambar Bung Karno itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved