Breaking News:

Foto Viral Anjing Laut Tertangkap Kamera Bersembunyi di Belakang Siripnya

Seekor anjing laut berukuran besar menjadi viral setelah seorang fotografer mengambil gambar mamalia ini yang sedang menutupi wajah dengan siripnya

Pixabay/ wolfgang_vogt
Ilustrasi foto viral anjing laut 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seekor anjing laut berukuran besar menjadi viral setelah seorang fotografer mengambil gambar mamalia ini yang sedang menutupi wajah dengan siripnya.

Dilansir dari Foxnews.com, Kantor berita SWNS melaporkan kejadian ini berlangsung ketika seorang fotografer bernama Helen Ford sedang berjalan di sepanjang pantai Weymouth di Dorset, Inggris.

Ketika Ford mulai mengambil gambar, anjing laut tersebut mulai bergerak dan menutupi wajahnya dengan siripnya.

Momen saat anjing laut malu di tangkap gambarnya
Momen saat anjing laut malu di tangkap gambarnya (SWNS / via Foxnews.com)

"Saya duduk di atas kerikil yang berada agak jauh agar tidak membuatnya takut dan saya menggunakan kamera Canon SX60 PowerShot untuk mengambil gambar anjing laut itu" jelas Ford.

Baca juga: Viral Video Hiu Putih Serang Anjing Laut dengan Ganas, Lautan Biru Berubah jadi Merah

"itu benar-benar momen unik, karena saya belum pernah melihat Anjing laut di pantai Weymouth" imbuhnya.

Menurut National Oceanic And Atmospheric Administration, bahwa Anjing laut secara teratur berjemur untuk mengatur suhu tubuh, istirahat, melahirkan, dan menghindari predator lainnya.

Bulan lalu, anjing laut terlihat lepas dari pantai Inggris dan meminta makanan kepada turis yang berada di pelabuhan angkatan laut kecil di Dartmounth, Devon, Inggris.

TONTON JUGA :

Viral di Medsos, Anjing laut Berukuran Raksasa Tersesat di Jalanan pada Malam Hari.

Seekor anjing laut berukuran besar yang tersesat di jalanan membawa kekacauan ke kota Chili pada hari Senin (5/10).

2 dari 4 halaman

Anjing laut tersebut saat terseok-seok di jalan-jalan sebelum penduduk setempat membimbingnya kembali ke laut.

Dilansir oleh TribunTravel dari Daily Mail, hewan besar itu berhasil menyusuri sepuluh blok dari daerah pemukiman Puerto Cisnes, di wilayah Patagonia selatan negara itu.

Akhirnya anjing laut tersebut kembali ke habitat aslinya dengan sedikit bantuan dari penduduk setempat.

Polisi dan pejabat Angkatan Laut Chili bergabung dengan penduduk setempat menutup jalan-jalan yang mengarah lebih jauh ke pedalaman dengan mobil dan terpal plastik.

Mereka juga menggunakan terpal yang sama untuk memandu anjing laut tersebut kembali ke laut.

Tidak hanya itu, ada beberapa orang lainnya melemparkan ember air ke atas hewan yang kebingungan itu untuk menjaganya tetap terhidrasi.

Anjing laut itu akhirnya berhasil kembali ke perairan tak lama sebelum jam malam akibat virus corona diberlakukan pada 2.500 penduduk kota.

Manuel Novoa, seorang presenter di stasiun radio lokal Radio Autentica FM yang merekam cuplikan kejadian.

Seekor anjing terlihamengibas-ngibaskan ekornya saat ia berlari ke pasukan pembantu yang berlari di belakangnya.

Ia mempercepat perutnya di sepanjang landasan setelah menyadari air berada dalam jarak yang bersentuhan.

3 dari 4 halaman

Tepuk tangan terdengar saat hewan itu berhasil mencapai lautan di antara perahu nelayan yang berlabuh di tepi air dan menghilang ke dalam kegelapan.

Seorang pejabat Angkatan Laut mengatakan kepada Novoa bahwa dia mengucapkan terima kasih kepada para relawan.

"Saya ingin berterima kasih kepada komunitas lokal atas nama Angkatan Laut Chili." Katanya.

"Itu usaha yang luar biasa. Anjing laut sekarang aman dan jauh dari bahaya manusia dan anjing," tambahnya.

Kapten Angkatan Laut Christian Reyes Jofre meminta orang-orang ketika mereka melihat hewan-hewan ini untuk tidak mendekati mereka atau membawa hewan peliharaan mereka untuk melihatnya.

"Jarak aman harus dijaga untuk memberi mereka kedamaian dan ketenangan yang mereka butuhkan sehingga mereka tidak menjadi bingung atau stres." ujarnya.

Kejadian ini cukup aneh, melihat kota yang biasanya sibuk ini sedang diisolasi akibat pandemi COVID-19.

Dengan demikian, pada malam hari jalanan menjadi sunyi karena mereka memberlakukan jam malam.

Kemunculan anjing laut ini cukup mengejutkan karena banyak warga yang belum melihat anjing laut yang besar sedekat itu.

Anjing laut gajah selatan merupakan jenis yang ditemukan di Chili selatan.

4 dari 4 halaman

Dahulu, populasinya terancam karena diburu hingga ke ambang kepunahan pada akhir abad ke-19.

Beruntung, sekarang jumlah populasi anjing laut jenis ini telah pulih.

Mereka menghabiskan hingga 80 persen hidupnya di laut dan dapat menahan napas selama lebih dari 100 menit, lebih lama dari mamalia non cetacea lainnya.

Jenis anjing laut ini biasanya mencapai panjang 16 kaki dan berat sekitar tiga ton.

Baca juga: 7.000 Anjing Laut Ditemukan Mati Misterius di Afrika, Ini Dugaan Sementara

Baca juga: Apa Rasanya Tidur di Samping Anjing Laut? Di Resor Ini Kamu Bisa Mencobanya

Baca juga: Viral Video - Seekor Anjing Laut di Selandia Baru Memukul Manusia dengan Menggunakan Gurita

Baca juga: Mendayung Kayak di Laut Selandia Baru, Pria Ini Dilempar Gurita oleh Anjing Laut

Baca juga: 10 Hewan Berwajah Imut Ini Beresiko Hilangkan Nyawa, Ada Panda hingga Anjing Laut

(TribunTravel.com/ Septi Nandiastuti)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
foto viralanjing lauttertangkap kamera
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved