TRIBUNTRAVEL.COM - Acara tahunan Hong Kong Wine & Dine Festival akan diselenggarakan dalam format virtual untuk pertama kalinya.
Hal ini dikarenakan pandemi Covid-19 yang belum usai.
Dalam siaran pers yang diterima TribunTravel, Jumat (21/8/2020), Ketua Hong Kong Tourism Board (HKTB) Dr YK Pang mengatakan, Hong Kong Wine & Dine Festival menjadi salah satu acara paling populer baik sejak satu dekade lalu.
"Terlepas dari wabah Covid-19 tahun ini, kami berharap orang-orang dapat terus menikmati budaya unik Hong Kong sambil memberikan peluang bisnis untuk sektor makanan dan minuman lokal di tengah iklim ekonomi yang menantang ini," ujar Dr Pang.
Ia melanjutkan, acara yang dibuat secara virtual diharapkan dapat membuat siapapun bisa menikmati budaya Hong Kong, tanpa mengorbankan kesehatan dan keselamatan publik.
Hong Kong Wine & Dine Festival tahun ini akan mengangkat tema suasana joie de vivre, sebuah suasana meriah yang terkenal dari acara tersebut, dengan memberikan akses khusus untuk menikmati pengalaman wine dan gourmet yang telah dikurasi pada ahli di bidangnya.
"Dengan menggunakan format virtual, acara akan diperpanjang dari yang biasanya diselenggarakan selama empat hari menjadi beberapa minggu sehingga akan lebih banyak orang dapat ikut serta, terlepas dari waktu dan kendala geografis," jelas Dr Pang.
Saat ini, HKTB sedang membuat sebuah platform, di mana sebagian besar acara di festival akan berlangsung.
Dalam platform tersebut, nantinya para penjual wine akan memberikan potongan harga.
Peserta festival dapat melihat dan membeli wine melalui platform yang disediakan.
Sementara itu, kritikus wine dan makanan, koki, dan pakar wine akan diundang untuk berbicara tentang topik wine-pairing dan kuliner di dalam workshop dan kelas virtual.
• Putrinya yang Berusia 2 Tahun Tak Pakai Masker, Ibu dan 6 Anaknya Ini Dipaksa Turun dari Pesawat
• Rekomendasi 5 Kopi Susu di Bogor, Ada Es Kopi Kenangan Mantan yang Jadi Favorit
• Capai Lebih dari 50 Derajat Celcius, Inikah Tempat dengan Suhu Udara Tertinggi di Dunia?
• Svarga Bumi, Tempat Wisata Baru di Tengah Persawahan dengan Latar Candi Borobudur