TRIBUNTRAVEL.COM - Dibukanya kembali restoran di Jepang setelah beberapa bulan lockdown membuat pemilik resto terapkan ide menarik.
Banyak pemilik restoran yang mulai mencari inovasi baru agar pelanggan bisa makan dengan tenang di restoran sambil jaga jarak sosial.
Seperti Sushiro Resto misalnya.
Restoran di Jepang ini menerapkan inovasi terbaru yang cukup unik dan menarik.
Pemilik Sushiro Resto ini menghadirkan tempat duduk pelanggan bertema 'sushi-diner capsules' atau bisa disebut tempat makan kapsul.
Dilaporkan dalam japantoday.com pada Jumat (12/6/2020), pelanggan Sushiro Resto tidak akan bisa melihat pelanggan lain yang duduk di sampingnya.
Mereka hanya bisa fokus pada pilihan menu sushi yang lewat di depannya mengelilingi meja makan.
• Aturan Ketat Liburan ke Cornwall: Reservasi Tempat Wisata dan Restoran 3 Minggu Sebelum Kehadiran
Gambaran suasana Sushiro Resto tersebut diunggah juga oleh pemilik akun Twitter @TakaYama_Web3 pada 3 Juni 2020.
Dalam potret itu terlihat hanya satu kursi dan satu meja dengan sekat bilik kayu tinggi yang menutupi antar pelanggan.
Sedangkan di depan meja terdapat seperti rel yang menarik piring menu sushi untuk melintasi di depan meja pelanggan.
Gambaran umum sistem pemesanan makanan di Sushiro Resto juga diunggah di akun yang sama pada 4 Juni 2020.
Sebuah video menunjukkan pengunjung duduk di satu kursi dengan sekat bilik.
Sementara aneka menu sushi bergerak melintasi semua meja pelanggan dengan kecepatan sedang.
Kemudian pelanggan bisa langsung mengambil menu sushi sesuai selera yang melintas di depannya itu.
TONTON JUGA:
Hadirnya ide unik ini banyak yang menyebutnya mirip dengan restoran ramen ternama di Jepang, Ichiran Ramen.
Sistem unik dari Ichiran Ramen yaitu menghadirkan kursi tunggal dengan sekat bilik yang mirip seperti dalam penjara.
Pemilihan sistem unik dari restoran Ichiran Ramen tersebut bertujuan untuk membantu pelanggan tetap fokus menyantap makanan mereka dan tidak terganggu oleh pelanggan sebelahnya.
Suasana restoran Ichiran Ramen juga diabadikan oleh pemilih akun Twitter @NonNon069.
Foto yang diunggah pada 3 Juni 2020 itu menunjukkan sederet kursi restoran Ichiran Ramen yang tertata rapi.
Masing-masing kursi lingkar tersebut menghadap ke satu meja dengan pembatas bilik dari kayu.
• Lauk yang Dijual Sama, Ini Perbedaan Ampera, Kapau, dan Restoran Padang
• Ada yang Jadi Favorit Mantan Presiden, Ini 5 Restoran Padang Legendaris di Jakarta
• Kesal Tak Dapatkan Burger Sesuai Pesanan, Pelanggan Ini Nekat Pecahkan Kaca Drive-Thru Restoran
• Sepi karena Pandemi, Restoran di AS Pakai Manekin Vintage untuk Isi Ruang Makan
• PSBB Transisi Jakarta, Restoran hingga Tempat Wisata Outdoor Diperbolehkan Beroperasi
(TribunTravel.com/Nurul Intaniar)