TRIBUNTRAVEL.COM - Pangeran William dikabarkan berniat untuk kembali menjadi pilot ambulans udara demi membantu mengatasi wabah virus corona.
Bangsawan dengan gelar Duke of Cambridge itu sempat menghabiskan dua tahun menjadi pilot korps medis sebelum mundur pada 2017.
Kini, Pangeran William mengungkapkan ketertarikan untuk kembali bertugas di garis depan untuk membantu mengatasi pandemi virus corona.
Tetapi, sumber mengutarakan dia khawatir sebagai anggota Kerajaan Inggris yang sering tampil di berbagai acara kenegaraan, dia tak bisa mewujudkan keinginannya itu.
"William benar-benar serius mempertimbangkan untuk kembali menjadi pilot ambulans udara di tengah wabah ini," kata sumber itu kepada The Sun.
Dikutip Daily Mirror, sumber itu menuturkan, suami Kate Middleton itu juga ingin memberikan sumbangsih bagi negara.
• Hibur Istri yang Dikarantina Karena Virus Corona, Pria Ini Sulap Rumah Jadi Restoran
Tetapi, dia menghadapi situasi pelik.
Terutama sejak sang ayah sekaligus Putra Mahkota Inggris, Pangeran Charles, positif mengidap Covid-19.
Kabar keinginan pangeran 37 tahun itu menjadi pilot itu terjadi setelah Inggris melaporkan 22.141 orang terinfeksi, dengan 1.408 lainnya meninggal.

Saat berkunjung ke pusat layanan Badan Kesehatan Inggris (NHS) awal Maret, William sempat mengutarakan keinginan membantu mereka.
Ayah dari Pangeran George, Putri Charlotte, dan Pangeran Louis itu menjadi penyandang dana Yayasan Ambulans Udara London juga pada Maret ini.
"Seperti yang sudah dia ketahui, kami punya layanan ambulans udara di London. Dia tahu bakal selalu disambut," ujar ketua dinas, Garrett Emmerson.
Sekitar 20.000 mantan karyawan NHS kembali direkrut setelah mereka menghadapi tekanan karena pemerintah menyebut "titik puncak" semakin mendekat.
Untuk mengoptimalkan perawatan, sebuah aula pertemuan di timur ibu kota disulap menjadi rumah sakit, dengan 500.000 orang mendaftar menjadi relawan.
LIHAT JUGA:
Rumah sakit darurat tersebut bakal dilengkapi dengan 500 ranjang, ventilator, serta oksigen untuk menangani pasien dalam kondisi parah.
Proses renovasi bangunan tersebut dipimpin oleh NHS, dengan Angkatan Darat mengirimkan insinyur mereka guna mempercepat pembangunan.
Menteri Pertahanan Ben Wallace mengatakan, insinyur dan perancang militer bahu membahu dengan NHS guna melancarkan proses pendirian rumah sakit.
• 10 Kapal Pesiar yang Masih Berlayar di Tengah Pandemi Virus Corona
• Wabah Covid-19 di Inggris, Pramugari Diminta Jadi Relawan untuk Bantu Petugas Medis
• 7 Fakta Unik Aturan Kerajaan Inggris, Termasuk Warna Cerah Pakaian Ratu
• Tak Banyak yang Tahu, Suka Duka Anggota Kerajaan Inggris saat Pergi ke Luar Negeri
• 16 Aturan Unik yang Pernah Berlaku di Inggris, Jangan Nyanyikan Happy Birthday di Depan Umum
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Pangeran William Ingin Jadi Pilot Ambulans Udara Lagi demi Bantu Atasi Virus Corona.