TRIBUNTRAVEL.COM - Syahrini dan Reino Barack masih menghabiskan waktu liburan Tahun Baru 2020 di Jepang.
Kali ini Syahrini memilih untuk menikmati berendam di kolam air panas yang menjadi tradisi di Jepang.
Momen liburan Tahun Baru 2020 dimanfaatkan pelantun 'Sesuatu' ini untuk nikmati onsen dengan pemandangan alam yang menawan.
Diunggah dalam Instagram story miliknya, @princessyahrini, ia dan sang suami, Reino Barack terlihat memesan ruangan khusus untuk berendam dengan air panas.
Dilihat TribunTravel pada Sabtu (4/1/2020), Syahrini tampak mengunggah potret ruangan onsen di Jepang yang ia pesan dengan Reino Barack.
Dalam story tersebut, Syahrini membagikan potret bath onsen terpisah antara dirinya dengan sang suami, Reino Barack.
Tonton juga:
Foto yang dibagikan Syahrini tersebut terlihat ada dua bath dengan ukuran yang tidak terlalu besar.
Dua bath tersebut dipenuhi dengan air panas yang mengalir perlahan dari sumber aliran.

Pada Instgaram story berikutnya, Syahrini membagikan potret bath onsen tersebut dari sisi yang berbeda.
Sebelumnya, Syahrini mengunggah potret ruang onsen dengan dua bath terpisah dari arah samping.
Kali ini Syahrini menunjukkan bagian tempat berendam air panas tersebut dari bagian atas.
Foto yang diunggah Syahrini ini menunjukkan adanya pipa kecil di antara dua bath yang mengalirkan air panas ke bath tersebut.

Syahrini juga membagikan nuansa di sekeliling ketika ia berendam air panas di Jepang.
Dalam story yang diunggah Jumat (4/1/2020), Syahrini menunjukkan ruang onsen tersebut dikelilingi dengan pepohonan bambu khas Jepang.
Bath onsen yang digunakan wanita kelahiran 1982 ini juga dilengkapi pipa kecil yang ditutup dengan batuan alam untuk mengalirkan sumber air panas.
Syahrini juga terlihat menikmati momen liburan Tahun Baru 2020 dengan bersantai sambil menceburkan kedua kakinya dalam pemandian air panas tersebut.

Syahrini juga mengunggah video singkat dalam moda boomerang yang memperlihatkan bagian sumber air panas tersebut.
Onsen yang terkenal sebagai pemandian air panas ala orang Jepang ini tampak mengalirkan air dengan perlahan.
Di bagian atasnya terlihat kepulan asap yang menandakan air tersebut memiliki suhu yang cukup panas.

Diwartakan dalam Komas.com, onsen memiliki suhu air panas mencapai 40 derajat celsius yang dipercaya mengandung segudang manfaat kesehatan untuk tubuh.
Biasanya, wisatawan yang ingin mencoba berendam di onsen dianjurkan sebelum tidur supaya melancarkan peredaran darah.
Tidak hanya itu, berendam di onsen juga bisa membuat tubuh semakin relaks dan bisa tidur lebih nyenyak setelah beraktivitas.
Melansir dari laman Conde Nast Traveler, pemandian onsen ini disebut sebagai tradisi untuk mengistirahatkan tubuh.
Dirangkum dari beberapa sumber, berikut beberapa aturan untuk berendam di onsen:
- Tanpa sehelai pakaian
Aturan pertama untuk berendam di onsen adalah tidak boleh mengenakan sehelai pakaian.
Hal ini ditujukan untuk menjaga kebersihan air selama berendam.
Sementara itu, seluruh bagian tubuh harus masuk ke dalam air hingga batas leher.
- Tidak boleh bertato
Umumnya, tradisi di Jepang berendam di onsen tidak boleh bertato.
Pengunjung yang bertato dikhawatirkan bisa membuat pengunjung lainnya tidak nyaman.
- Tidak boleh berenang
Meskipun beberapa tempat onsen ada yang memiliki area luas seperti kolam renang, namun pengunjung tidak diperbolehkan berenang.
Semua area onsen hanya diperbolehkan untuk berendam saja.
Cara berendam di onsen pun ada tekniknya, mulai dari memasukkan kaki secara perlahan hingga posisi duduk dengan kaki 'selonjor'.
Setelah itu pengunjung bisa merelaksasi tubuh selama berendam, biasanya sekira 10-15 menit.
• Liburan Artis - Liburan Tahun Baru 2020 di Jepang, Syahrini dan Reino Barack Kompak Pakai Kimono
• Liburan Artis - Nikmati Liburan Tahun Baru 2020 di Tokyo, Syahrini Mampir ke Toko Cokelat Favoritnya
• Liburan Artis - Potret Syahrini dan Reino Barack Sambut Tahun Baru 2020 di Tokyo
• Liburan Artis - Maia Estianty ke Hakone, Menginap di Villa yang Dilengkapi Onsen Buat Berendam
• 7 Aturan Masuk Onsen yang Wajib Diketahui Saat Liburan ke Jepang, Pengunjung Harus Melepas Pakaian
• Panduan Lengkap Wisata ke Onsen, Pemandian Air Panas Tradisional di Jepang
(TribunTravel.com/ Nurul Intaniar)