Breaking News:

Solo Car Free Night

Malam Tahun Baru 2020, Ada Solo Car Free Night di Jalan Slamet Riyadi

Acara malam Tahun Baru 2020 di Solo nanti, akan diadakan car free night, tepatnya di Jalan Slamet Riyadi.

Penulis: Kurnia Yustiana
Editor: Kurnia Yustiana
surakarta.go.id
Ilustrasi car free night 

TRIBUNTRAVEL.COM - Liburan akhir tahun 2019 sudah di depan mata, berbagai acara malam Tahun Baru 2020 pun akan digelar di berbagai daerah.

Nah, traveler yang berencana menikmati malam Tahun Baru 2020 di Solo, ada event yang sayang dilewatkan, yaitu car free night (CFN).

DIlihat TribunTravel dari situs resmi Dinas Pariwisata Solo, event Solo Car Free Night akan diadakan pada Selasa (31/12/2019) di Jalan Slamet Riyadi.

Car free night di malam Tahun Baru 2020 ini akan dimulai pukul 21.00 hingga 00.00 WIB.

DIkutip dari Kompas.com, Solo Car Free Night dipusatkan di sepanjang Jalan Slamet Riyadi hingga Jalan Jenderal Sudirman.

Nantinya disiapkan lima panggung utama di sekitar jalanan tersebut, tepatnya di depan Hotel Diamond, Loji Gandrung, Ngarsopuro, Gladag, dan Balai Kota.

Nah, acara malam Tahun Baru 2020 di Solo kali ini sedikit berbeda dengan perayaan pergantian tahun sebeumnya.

Tonton juga:

Pada malam Tahun Baru 2020 tak lagi menggunakan gong sebagai tanda bergantinya tahun, melainkan dengan bunyi sirene yang ada di kompleks Sriwedari.

Sirene yang akan digunakan itu merupakan peninggalan zaman Belanda.

2 dari 2 halaman

Selama ini sirene tersebut dipakai sebagai penanda waktu buka puasa setiap Ramadan tiba.

"Besok (malam Tahun Baru) pakai bunyi sirine. Sirine itukan tanda perang waktu zaman Belanda. Besok Tahun Baru kita bunyikan sebagai tanda pergantian tahun 2019 menuju 2020," kata Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, Kamis (5/12/2019).

Traveler juga perlu mengetahui bahwa penggunaan petasan dilarang pada malam pergantian tahun.

"Tidak ada petasan. Kita larang penggunaan petasan saat malam tahun baru," terang Rudy.

Selain car free night, ada lagi pilihan acara malam Tahun Baru 2020 di Solo, yaitu menyaksikan pagelaran Wayang Orang Sriwedari.

Pagelaran wayang orang tersebut bisa traveler saksikan pukul 20.00 WIB di Gedung Wayang Orang Sriwedari, Jalan Slamet Riyadi No 275, Solo.

Harga tiket masuk mulai dari Rp 5.000 untuk Class 2 dan Balkon, Rp 7.500 untuk Class 1, serta Rp 10.000 kelas VIP.

10 Hotel Murah di Solo untuk Liburan Akhir Tahun, Tarif Mulai Rp 80 Ribu dengan Fasilitas Lengkap

10 Tempat Wisata di Solo untuk Liburan Tahun Baru 2020

7 Hotel Murah di Solo untuk Liburan Natal, Harga Menginap Mulai Rp 100 Ribuan

Liburan ke Solo, Susi Pudjiastuti Bersama Cucu Foto di depan Mural Bergambar Dirinya

Rayakan Malam Tahun Baru 2020, 5 Hotel di Solo Ini Gelar Acara Menarik

Viral Es Teh di Solo, Pertahankan Resep Keluarga hingga Tarik Perhatian Ganjar Pranowo

(TribunTravel.com/Kurnia Yustiana)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Tahun Baru 2020car free nightliburan akhir tahunSolo Soto Kwali Beskap Irdawati, S.Kep.,Ns.,M.Si.Med
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved