Jangan Pernah Rapikan Sprei Kamar Hotel saat Check Out, Bisa Rugikan Housekeepeer

Baru-baru ini ada sebuah akun Twitter yang mengunggah postingan yang menunjukan satu tips saat menginap di hotel.

Jangan Pernah Rapikan Sprei Kamar Hotel saat Check Out, Bisa Rugikan Housekeepeer
picdn.net
Ilustrasi kamar hotel 

TRIBUNTRAVEL.COM - Saat hendak check out dari hotel, sebagian tamu membereskan tempat tidur sebelum akhirnya pergi meninggalkan kamar hotel.

Namun, tidak sedikit pula yang tetap membiarkan tempat tidur begitu saja tanpa merapikan sama sekali.

Lalu kira-kira manakah yang benar? Membereskan atau membiarkannya kondisi kamar hotel begitu saja?

Baru-baru ini ada sebuah akun Twitter yang mengunggah postingan yang menunjukan satu tips saat menginap di hotel.

7 Hotel Murah di Solo Mulai Rp 100 Ribuan, Cocok untuk Liburan Akhir Pekan

10 Hotel Murah di Puncak Bogor untuk Liburan Tahun Baru, Tarifnya Mulai Rp 194 Ribu

TONTON JUGA


Unggahan di akun Twitter @avogattoo ini menjadi viral di medsos lantaran tips yang diberikan cukup membuat orang terkejut.

Jika biasanya, tamu hotel cenderung tidak enak hati untuk meninggalkan kamar hotel dalam keadaan berantakan, hal lain justru diungkapkan oleh akun Twitter @avogattoo.

Menurut unggahan di akun Twitter miliknya, ada baiknya tamu hotel untuk tidak membereskan tempat tidur sebelum meninggalkan hotel termasuk merapikan seprei.

Jika perlu seprei dibuat berantakan dan dilepas sekalian.

Meski ada orang yang menganggap ini kampungan, tapi justru dengan memberantakan seprei akan membantu housekeeping.

"Mungkin ini terdengar kampungan karena nggak tau kerapian, tapi percayalah, itu lebih baik," tulis keterangan tersebut.

Unggahan yang berisi anjuran memberantakan seprei kamar hotel.
Unggahan yang berisi anjuran memberantakan seprei kamar hotel. (Twitter/@@avogattoo)

Housekeeping akan lebih mudah mengganti seprei yang sudah terpakai dengan yang baru.

"Jadi mereka tinggal masukin ke keranjang lalu pasang sprei yang baru," tulisan dalam unggahan di akun Twitter @avogattoo.

 5 Keanehan di Kamar Hotel yang Jarang Disadari Tamu, Termasuk Alasan Ada Kitab Suci di Samping Kasur

 Cara Mudah Dapatkan Kamar Terbaik saat Liburan Naik Kapal Pesiar

 Curhatan Housekeeping Hotel Tentang Kamar Tamu Super Jorok Viral di Medsos, Ikut Sebut Soal Gaji

Selain membantu petugas hotel untuk lebih mudah mengganti seprei, dengan memberantakan seprei juga bisa menghindari oknum yang dengan sengaja tidak mau mengganti sprei.

Oknum nakal tidak akan mau mengganti seprei jika seprei di dalam kamar masih terlihat bagus dan rapi.

Seprei yang tidak diganti tentu bisa menjadi tempat bersarangnya kuman dan penyakit, terlebih penyakit kulit.

Di akhir unggahan tersebut menyebutkan jika sebelum meninggalkan hotel, ada baiknya untuk memberantakan seprei dan melepas sarung bantal.

"So, kalau bisa sebelum kalian check out. Tariklah sprei sampai lepas lalu kalian buntal, begitu juga dengan sarung bantalnya. Lalu taruh diatas tempat tidur seperti ini," tulisan dalam keterangan.

Ilsutrasi memberantakan seprei kamar hotel.
Ilsutrasi memberantakan seprei kamar hotel. (Twitter/@@avogattoo)

Hingga artikel ini diterbitkan, postingan di akun Twitter @avogattoo ini pun sudah diretweet sebanyak 22 ribu pengguna Twitter dan mendapat 32 ribu likes.

Tidak hanya itu, postingan tersebut juga mendapat beragam tanggapan dari warganet.

Beberapa di antaranya mengaku jika memberantakan seprei juga sangat membantu petugas hotel untuk mengganti dengan yang baru.

"Apa yang dikatakan kaka ini benar. Saya merasakan sendiri, liat kamar yg berantakan khususnya sprei itu memudahkan saya untuk membereskan kamar. Walaupun kondisi kamar itu rapi saya harus lepas semua sprei dan sarung bantal dan itu makan waktu," tulis akun Twitter @agunguide.

"Sebagai anak magang hotel jaman pendidikan dulu, ini bener sih. kadang oknum nakal males ganti baru kalo dirasa sprei masih rapi dan gak kotor. handuk juga. padahal kan kita gak tau itu bekas apa aja dari customer (emotikon)," balas pengguna lainnya.

 6 Hal Aneh yang Ditemukan di Kamar Hotel, Termasuk Potongan Tangan

 Staf Penerima Tamu Ini Ungkap Cara Upgrade Kamar Hotel Gratis

 Daftar Barang yang Tidak Boleh Diambil dari Kamar Hotel

(TribunTravel.com/ Ratna Widyawati)

Ikuti kami di
Editor: Ambar Purwaningrum
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved