TRIBUNTRAVEL.COM - Agen tiket maskapai dalam jaringan (daring) mengaku, pembelian tiket maskapai sudah mulai agak berkurang menjelang Idul Fitri 2019 yang jatuh kurang dari sepekan lagi.
Deputy Head of Network Division Nusantara Tur, Agus Rachyadi mengatakan, pada pekan terakhir ibadah puasa ini pihaknya minim melayani transaksi pembelian perjalanan pesawat.
Agus menerangkan, konsumen rata-rata telah melakukan pembelian tiket untuk keperluan mudik maupun berwisata pada pertengahan bulan lalu hingga mencapai puncak di awal bulan ini.
Ia juga menolak anggapan hal itu akibat dari masih tingginya harga tiket pesawat terutama menjelang Lebaran nanti.
• Enigma, Alat Komunikasi Canggih Milik NAZI di Era Perang Dunia II Dilelang, Berapa Harganya?
• Hidung Jadi Meler setelah Makan Makanan Pedas? Ini Penyebabnya
• Benarkah Garam Laut Bisa Hasilkan Berlian?
TONTON JUGA :
Agus bilang, harga yang dipatok ditempatnya masih standar dan diklaimnya relatif sama dengan harga jual pada puncak transaksi, yakni di pertengahan bulan lalu hingga awal bulan ini.
"Harga masih sama dengan yang lalu-lalu. Rata-rata di angka Rp 800 ribuan untuk rute Yogya-Jakarta," imbuh Agus saat dihubungi Tribunjogja.com, Jumat (31/5/2019).
Namun demikian, Agus belum bisa menyimpulkan betapa persentase penurunan pembelian tiket di pekan ini dibandingkan dengan periode sebelumnya.
"Belum bisa kita pastikan, tapi untuk pekan ini tren pembelian tiket sudah turun," ujarnya.
Dijelaskan, rata-rata konsumen juga telah membeli tiket untuk kebutuhan pulang, sehingga transaksi yang dilayani dari tiap konsumen mayoritas dengan pembelian tiket pergi dan pulang (PP).
Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Pembelian Tiket Maskapai ke Yogyakarta Mulai Turun