10 Fakta Menarik Tentang Wanita Jepang, Ternyata Jarang Mandi

Dilansir dari Intisari Online, ini dia 10 fakta orang Jepang yang wajib mesti kamu tahu.

10 Fakta Menarik Tentang Wanita Jepang, Ternyata Jarang Mandi
en.sugoren.com
Wanita Jepang 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang YouTuber bernama Denajr ngasih informasi buat kamu yang ngaku jomblo, nih. Buat kamu yang jomblo dan pengen punya pacar wanita Jepang, Denajr dan Yuki, temannya dari Jepang, bagiin beberapa fakta soal wanita Jepang.

Wanita Jepang memang terkenal imut dan awet muda.

Makanya tidak jarang pria ngebet banget pengen punya wanita Jepang.

Dilansir dari Intisari Online, ini dia 10 fakta orang Jepang yang wajib mesti kamu tahu. 

TONTON JUGA

1. Jarang Mandi

Wanita Jepang (termasuk Yuki) menganggap mandi satu kali dalam sehari adalah hal yang wajar. Bahkan Yuki sendiri menganggap bahwa mandi sekali dalam sehari itu termasuk kategori 'sering mandi'.

Di Indonesia sendiri kebanyakan orang mandi 2 kali dalam sehari. Yuki bilang kalo doi mandi cuma pas malam hari setelah kerja. Tapi keramas harus setiap hari, dan kebanyakan wanita Jepang ngelakuin itu. 

2. Kurang Komunikasi sama orang tua

Wanita Jepang terkenal tidak terlalu dekat sama orangtuanya.

Jepang memang negara yang sibuk dan tidak heran kalau di Jepang banyak orangtua yang kerja sampai larut malam.

Mungkin hal ini membuat wanita Jepang sering lepas dari pengawasan orangtua.

3. Keluyuran pakai seragam

Di Indonesia keluyuran pakai seragam pasti sesuatu yang mencurigakan.

Kalo di Jepang pakai seragam terus hang out ke tempat hiburan seperti Disney Land adalah hal yang biasa.

Lagi pula wanita Jepang suka pakai seragam sekolah yang fashionable.

4. Wanita Jepang yang Ngajak Cowok

Di Indonesia pria 'nembak' wanita adalah hal yang biasa buat mulai hubungan berpacaran.

Nah, di Jepang, faktanya adalah wanita yang 'nembak' pria.

Tak heran saat hari 'valentine' pria yang tampan banyak mendapatkan coklat dari wanita yang menyukainya.

Hari kebalikan di Jepang adalah 'white day', dimana saat itu wanita mendapatkan coklat dari seorang pria.

5. Lebih suka pria Indonesia daripada pria Jepang

Alasan Yuki berkata gitu soalnya pria-pria Jepang dinilai kurang romantis.

 Cowok Jepang juga katanya, sih, pelit.

Bahkan orang Jepang suka main-main saat berpacaran.

6. Rata-rata nikah di atas umur 30 tahun

Buat orang indonesia pernikahan biasanya saat menginjak usia 25 tahun

Tapi di Jepang rata-rata menikah di atas usia 30 tahun. Mereka juga tidak gitu mikirin pernikahan.

7. Udah nikah tidur beda ranjang

Saat di Jepang setelah menikah jangan kan gandengan.

Abis punya anak tidak jarang suami dan istri tidur beda ranjang.

8. Uang Bulanan Pria

Di Indonesia, mayoritas suami yang ngasih uang belanja bulanan buat istri.

Kalau di jepang sebaliknya, istri yang ngasih uang bulanan buat suami.

Jadi gaji suami milik istri, gaji istri milik istri, istri yang ngasih beberapa uang bulanan untuk keperluan suami.

9. Wanita Jepang lebih nyaman denger kata 'suka' daripada 'cinta'

Wanita Jepang lebih nyaman kalo pria bilang 'aku suka kamu' dibandingkan 'aku cinta kamu'.

Kata cinta dinilai terlalu berat.

10. Jarang nanggepin kalo tidak kenal

Wanita Jepang tidak gampang diajak kenalan kalo asal-usul cowoknya tidak jelas.

Nggak bisa tuh kamu tiba-tiba meng-add Facebook doi tapi tidak ada hubungan apa-apa sebelumnya

Arti Kata Takjil, Menu Pembuka yang Selalu Tersaji Saat Buka Puasa

Wassam Azaqeer, Muslim Satu-satunya yang Puasa Selama 21 Jam di Greenland

Satu Pulau di Indonesia ini Sempat Bingungkan Penjelajah Dunia pada Abad ke 16

Pokemon: Detective Pikachu Tayang Perdana Hari ini, TIX.ID Beri Diskon 50% Pembelian Tiket Pertama

Suka Menahan Kencing di Perjalanan? Waspadai Bahaya Ini

Artikel ini telah tayang di Hai.grid.id dengan judul 10 Fakta Cewek Jepang yang Lo Mesti Tahu: Mereka Lebih Suka Cowok Indonesia

Ikuti kami di
Editor: Ambar Purwaningrum
Sumber: Grid.ID
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved