Breaking News:

Ramadan 2019

Sambut Ramadan, Jogja Bay Adakan Padusan Rame-rame di Kolam Ombak, Cek Tanggalnya

Menjelang bulan Ramadan yang tinggal menghitung hari, Jogja Bay Waterpark Adventure adakah Padusan (adus: mandi).

Jogja bay waterpark untuk TribunTravel
Jogja Bay Waterpark 

TRIBUNTRAVEL.COM - Menjelang bulan Ramadan yang tinggal menghitung hari, Jogja Bay Waterpark Adventure mengadakan Padusan (adus: mandi).

Padusan adalah kebiasaan atau tradisi yang ada di masyarakat Jawa menjelang datangnya bulan suci Ramadhan.

Tradisi ini dianggap sebagai salah satu cara yang dapat menyucikan diri dengan cara mandi di sumber-sumber air yang ada satu hari menjelang puasa.

Dengan tradisi ini, masyarakat akan beramai-ramai mandi dan berendam karena kepercayaan air dapat menyucikan diri sebelum masuk ke bulan puasa.

Bosan Ngabuburit di Rumah? Coba 4 Ide Ngabuburit Hemat di Bulan Ramadan versi Traveloka

Selain itu, Padusan juga menjadi satu momentum berkumpul bersama keluarga, teman, atau orang-orang terdekat untuk dapat ‘menyegarkan diri’ bersama-sama.

Namun saat ini warga kini lebih memilih destinasi wisata air tak jauh dari pusat kota, tempat-tempat penyedia wisata air seperti Jogja Bay Waterpark pun menjadi destinasi pada momentum ‘padusan’.

TONTON JUGA


Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan bertepatan dengan event ‘Padusan’ Jogja Bay Waterpark memberikan harga spesial hanya Rp 50.000,- dari harga normal weekend Rp 100.000,- untuk jenis ticket only.

Harga spesial ini berlaku tanpa syarat apapun dan hanya berlaku untuk momen ‘Padusan’ di tanggal 3-5 Mei 2019.

Dengan satu tiket masuk ini kamu dapat untuk menikmati semua wahana di Jogja Bay Waterpark termasuk ban dan life jacket.

2 dari 2 halaman

Harga spesial ini disampaikan oleh Medha Zeli Elsita selaku Public Relation Jogja Bay Waterpark.

Medha menyampaikan bahwa momentum ‘padusan’ di Jogja Bay Waterpark menjadi saat yang ditunggu oleh masyarakat setiap tahunnya.

Saat di tempat lain menaikkan harga tiket masuk pada momentum ‘padusan’, Jogja Bay Waterpark justru memberikan separuh harga.

Tradisi ‘Padusan’ ini dapat dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga, kerabat, dan orang-orang terdekat dengan menyegarkan diri di Jogja Bay Waterpark dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1440 H.

TIX.ID Beri Promo Awal Bulan Mei, Potongan 50 Persen untuk Tiket Film Bioskop di XXI

5 Bahaya Tidur Setelah Sahur yang Harus Dihindari, Bisa Sebabkan Obesitas hingga Penyakit Jantung

Rekomendasi Bubur Ayam untuk Sarapan di Bandung, Coba Bubur Ayam Gibbas dengan Topping Melimpah

Update Info Prakiraan Cuaca Jumat 3 Mei 2019, Waspadai Hujan Lebat di Jawa Tengah dan Jawa Timur

Tengkleng Yu Tentrem, Kuliner Solo yang Sering Dipesan Keluarga Cendana hingga Menteri Era Jokowi

(TribunTravel.com/GigihPrayitno)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Sambut RamadanJogja Bay Adakan Padusan Rame-rame di Kolam OmbakTribunTravel.com
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved