TRIBUNTRAVEL.COM - Objek wisata taman anggrek sudah cukup lama ada di Jambi. Wisata ini tentu saja menyajikan banyak tanaman anggrek dalam luasan lahan sekitar 2 hektare.
Taman ini mulai dibuka untuk umum pada tahun 1984 dan telah diresmikan oleh Tien Soeharto, Taman Anggrek Sri Soedewi ini juga beralih fungsi sebagai taman bermain dan pusat pembelajaran tetang bercocok tanam.
Pengurus taman anggrek, Popy Handayani mengatakan ada puluhan jenis anggrek di sini. Perbanyakan anggrek dilakukan dari dua hal yaitu vegetatif dan generatif.
“Vegetativ dari tunas batang, tunas daun dan generatif dari biji, selama ini yang dilakukan di tanaman anggrek adakah teknik kultur jaringan,” jelasnya.
Di taman ini, ada seratusan jenis anggrek yang dikembangkan. Popy mengatakan koleksi anggrek alam ada sekitar 85 jenis, anggrek tanah ada 7 jenis dan anggrek hibrida ada 50an jenis.
Anda dapat mengunjungi taman anggrek pada Senin-Minggu jam 8 pagi hingga jam 5.30 sore. Sedangkan untuk tiket masuk perorang Rp 4 ribu dewasa dan Rp 3 ribu anak-anak.
Jika datang rombongan lebih dari 10 orang akan dikenakan tarif Rp 3 ribu untuk dewasa dan Rp 2 ribu untuk anak-anak.
Lokasi dari Taman Anggrek Sri Soedewi ini terletak di Jl. Jendral Ahmad Yani, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi.
Artikel ini telah tayang di Tribunjambi.com dengan judul Lihat Indahnya Taman Anggrek Sri Soedewi yang Diresmikan Ibu Tien Soeharto di Kota Jambi