Penjelasan Maskapai Lion Air Soal Isu Rute Padang-Jakarta Hanya Diisi 3 Penumpang

Lion Air Group menuturkan, tingkat keterisian penumpang (low factor) rute Padang, Sumatra Barat masih tinggi seiring memasuki periode musim sepi

Penjelasan Maskapai Lion Air Soal Isu Rute Padang-Jakarta Hanya Diisi 3 Penumpang
Tribun Jakarta - Tribunnews.com
Ilustrasi Lion Air 

TRIBUNTRAVEL.COM - Lion Air Group menuturkan, tingkat keterisian penumpang (low factor) rute Padang, Sumatra Barat masih tinggi seiring memasuki periode musim sepi (low season) di industri penerbangan dalam negeri.

Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro juga memberikan klarifikasi terkait pesawat Lion Air yang hanya mengangkut tiga penumpang untuk rute Bandara Internasional Minangkabau, Padang, dengan tujuan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada 8 Februari 2019.

"Dari keterangan yang dikutip oleh media dalam pemberitaan itu, pernyataan disebutkan oleh salah satu penumpang bernama Yustianto pada (08/ 02) di Terminal 1 Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta," tegas Corporate Communications Strategic of Lion Air.

Danang menuturkan, Lion Air melayani tiga kali penerbangan berjadwal dari Padang menuju Soekarno-Hatta pada (08/ 02) dengan tingkat keterisian penumpang (load factor), terdiri nomor JT-253 mengangkut 104 penumpang, JT-353 mengangkut 109 penumpang dan JT-357 mengangkut 205 penumpang.

Terkait nama Yustianto, pihak Lion Air telah melakukan koordinasi dan pengecekan bersama para pihak internal terkait.

Lion Air menginformasikan bahwa tidak menemukan nama Yustianto dalam daftar penumpang (manifest) layanan penerbangan Lion Air dari Padang ke Soekarno-Hatta, Tangerang.

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Penjelasan Manajemen Soal Pesawat Lion Air dari Padang ke Jakarta Diisi 3 Penumpang

Ikuti kami di
Editor: Arif Setyabudi Santoso
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved