Laporan Wartawan TribunTravel.com, Sri Juliati
TRIBUNTRAVEL.COM - Cuek dirinya di-bully netter, Iis Dahlia justru pamer liburan ke Singapura bersama keluarganya.
Nama pedangdut Iis Dahlia kembali jadi bahan pembicaraan warganet.
Sebelumnya, Iis Dahlia kena kritik netter karena melontarkan ucapan Solo kota kecil sehingga ia menolak undangan pernikahan anak Presiden Joko Widodo.
Kini, ibu dua anak itu menerima rundungan dari warganet karena komentarnya saat jadi juri di ajang pencarian bakat, Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2018.
Dilansir dari Tribun Wow, Iis Dahlia dinilai sempat merendahkan seorang peserta audisi yang berpenampilan sederhana saat memasuki ruang audisi.
Adalah Waode Sofia, peserta asal Kota Bau Bau yang memasuki ruang audisi, menggunakan kemeja jeans dan tanpa berdandan.
Melihat penampilan Waode yang terlalu sederhana, Iis Dahlia langsung memberikan komentar pedas kepadanya.
"Kamu tadi ketemu teman-teman kamu enggak di luar? Mereka kayak apa mau audisi? Pakai bedak enggak? Pakai lipstik enggak? Pakai baju yang benar enggak?" komentar Iis Dahlia dengan nada tegas.
Tak hanya Iis, dua juri lain juga memberikan komentar pedas kepada peserta yang masih berusia 16 tahun itu.
Bahkan, ketiga juri tersebut mengusir Waode sebelum mendengar nyanyiannya.
Karena komentar dan tindakannya inilah, akun media sosial Iis Dahlia langsung diserbu netter, yang melontarkan kritikan pedas pada dirinya.
Tahu dirinya menjadi sasaran 'bullyan' netter, wanita berusia 46 tahun ini justru tak mau ambil pusing.
Lewat postingan di akun Instagram-nya, @isdadahlia, Kamis (19/7/2018), Iis Dahlia justru tengah asyik menikmati liburan di Singapura.
Pelantun Payung Hitam itu rupanya sudah berada di Singapura sejak sehari lalu.
Tak sendirian, Iis ditemani dua buah hatinya dan keluarganya jalan-jalan di negara Singa.
Termasuk sang suami, Satrio Dewandono yang menyusul Iis.
Nah, di satu unggahannya, Iis menuliskan panjang lebar tanggapan atas kritikan yang ia terima di Instagram.
Ia menulis, jika orang yang di-bully netter ternyata sedang santai.
Iis juga meminta kontestan ajang pencarian bakat itu tetap kuat mentalnya karena mereka akan menghadapi hujatan netter yang lebih kejam.
Berikut postingan lengkap Iis Dahlia.
"Maaf org yg anda BULLY sedang santai...ttp nonton Audisi @kdiofficial setiap jm 21.00 dan pas sudah terpilih pesertanya di jm 20.00 sampai mendptkan Sang Juara nanti yaaa
Deuhh pasti gw makin kena bully dehhh Alemonggggg semoga ttp diberi kesabaran
CalonBintang KDI Yg kuat mentalnya ya kalian akan menghadapi hujatan netizen yg lbh jahanam dibandingin juri yg punya niat membuat kalian bs menjd penyanyi yg HEBAT harus siap Mental kyk Mama nih santai macam lg diPantai eiimm
#NasibJuri#DapatHujatan#Padahalsemuabuatkebaikanpeserta#Sabar#senyuminaja#merekagaktaugwsih."