Breaking News:

Bak Bangkit dari Kematian, Ikan Kukus Tiba-tiba Melompat dari Piring! Pengunjung Restoran Pun Syok

Pengunjung dibuat terkejut di tengah acara makan malam mereka di restoran di China saat melihat ikan yang disajikan tiba-tiba melompat dari piring.

youtube/Pearl Ishizaki
Ilustrasi ikan kukus 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Rizki A Tiara

TRIBUNTRAVEL.COM - Lazimnya, semua hewan yang kita makan pasti sudah dalam kondisi mati saat dimasak.

Namun, apa jadinya jika hewan yang sudah dimasak dan siap disajikan di hadapan kita hidup kembali?

Bakal seperti cerita zombie pastinya.

Inilah yang terjadi di sebuah restoran di China.

Dikutip TribunTravel.com dari laman Daily Mail, beberapa pengunjung dibuat terkejut di tengah acara makan malam mereka di restoran China saat melihat ikan yang disajikan tiba-tiba melompat dari piring.

(dailymail.co.uk)
(dailymail.co.uk)
(dailymail.co.uk)
(dailymail.co.uk)

Kejadian ini direkam lewat ponsel.

Video tersebut menunjukkan seekor ikan gabus yang telah dibumbui dengan daun bawang dan kecap mendadak melompat.

Dua orang pria tampak menghindar dari meja makan saat ikan itu terlihat bernafas dan tubuhnya terbalik.

Video tersebut diyakini direkam sebuah kota di China dan telah diunggah ke Youku, Youtube versi China pada Rabu (2/5/2018) kemarin.

2 dari 2 halaman

Ikan gabus kukus tersebut sudah diletakkan di piring dengan irisan jahe dan taburan daun bawang di atasnya.

Namun, ikan itu menjentikkan ekornya dan menggeliatkan tubuh sebelum akhirnya melompat dari piring.

Padahal, bagian bawah tubuh ikan itu sudah diiris.

Pengunjung berhenti makan, dan beberapa dari mereka menjauh dari meja karena terkejut oleh ikan 'zombie' ini.

Namun, ternyata ini bukanlah peristiwa gaib.

Situasi seperti itu dapat dijelaskan ketika saat dimasak, ikan tidak benar-benar matang, atau ada sel yang masih dapat merespon rangsangan meskipun otak dan jantungnya tidak berfungsi, kata IFL Science.

Penasaran seperti apa kejadiannya?

Cek videonya berikut.

 
Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
ChinaYouku
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved