TRIBUNTRAVEL.COM - Traveling ke Jepang, nggak seribet yang kamu pikirkan lho guys.
Negara ini bahkan memilki teknologi canggih untuk lebih mempermudah kegiatan travelingmu.
Apalagi buat kamu yang berencana untuk pergi traveling keliling Jepang nih.
Selain membuatmu untuk lebih cekatan dan disiplin waktu, kamu juga harus memikirkan hotel sebagai tempat singgah sejenak juga menaruh barang.
Kebayang nggak sih jika di hari pertama saat baru sampai di Jepang, kamu harus langsung memulai kegiatan travelingmu?
Lalu apa kabar dengan koper atau tas bawaanmu?
Nggak seru dong jika mau traveling tapi malah tenaga habis gara-gara menyeret koper dong.
Don't worry be happy! Kini kamu buat kamu para flaspacker bisa menikmati layanan baru di Jepang lho.
Nggak perlu berat-berat menenteng koper kemana-mana cukup menggunakan fasilitas jasa baru ini.
"Door-to-door" Yamato Holdings?
JTB Corporation, biro perjalanan terbesar Jepang, bekerja sama dengan pemimpin elektronik Panasonic Corporation untuk meluncurkan proyek layanan khusus bagi traveler.
Layanan pengiriman "door-to-door" Yamato Holdings untuk mempermudah para traveler dalam mengamankan barang bawaanya lho.
Pengunjung dapat mengirimkan tas mereka langsung dari bandara ke hotel, begitu pula sebaliknya dan bahkan dari satu hotel ke hotel lainya.
Bagaimana cara mendapatkan layanan ini?
Kamu bisa melakukan reservasi secara online, dan pengguna akan menerima kode QR untuk ditunjukkan kepada staf resepsi di bandara atau hotel.
Tunggulah beberapa saat, kemudian kamu akan menerima email konfirmasi yang menunjukkan waktu pengambilan dan pengiriman tas.

Wisatawan juga dapat memanfaatkan layanan ini saat memesan paket tur dari cabang luar negeri.
Mudahkan?
Berapa lama barang kamu akan samapi di tempat tujuan?
Tak perlu menunggu waktu berhari-hari! Pada hari yang sama fasilitas jasa antar tas ini akan langsung memproses semua permintaanmu setelah prosedur terpenuhi.
Namun semua itu tergantung dnegan jarak antar tempat pengambilan tas atau koper ke hotelmu menginap yah.

Berapa biaya yang dikenakan untuk jasa layanan ini?
Biayanya 2.000 yen (sekitar 17 dolar AS) setara dengan Rp 236.011, untuk mengirim tas dari satu hotel ke hotel lain.
Sedangkan untuk jasa antar dari bandara ke hotel dan sebaliknya, kamu membutuhkan biaya 2.500 yen (sekitar 22 dolar AS) setara dengan Rp 305.426.
Dimana kamu bisa menikmati layanan jasa natar koper saat traveling di Jepang?
Nikmati layanan seru perjalanan tanpa koper ini di bandara Narita, Haneda, Kansai, dan Chubu.
Rencananya agen layanan ini akan menambah lokasi operasinya, yaitu di seluruh Tokyo, Osaka, Kyoto, dan Takayama, dan ribuan fasilitas penginapan juga akan berpartisipasi di seluruh negeri.

Keren kan?
Setelah berjalan selama kurang lebih satu tahun, program ini dianggap sukses.
Rencannya perusahan-perusahaan penyedia layanan ini akan meningkatkan penawaran untuk "koper santai" seperti ski dan snowboards atau tas golf, dan "koper belanja".
Happy traveling!
(TribunTravel.com/Wahyu Vitaarum)