Breaking News:

Bukan dengan Berjalan Kaki, Fotografer Ini Menuruni Gunung Es dengan Cara Berbeda, Ngeri!

Seorang traveler sekaligus fotografer bernama David Carlier, mencoba mengukir pengalaman seru di Gletser Aletsch yang terletak di Swiss.

Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Sinta Agustina
thecoolist.com

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Banyak tempat indah di bumi kita yang merupakan terbentuk dari kuasa sang pencipta.

Salah satunya, adalah sebuah Gletser Aletsch yang terletak di Swiss, yang masuk dalam jajaran Warisan Dunia UNESCO.

Gletser Aletsch merupakan sebuah gunung besar yang memiliki 27 miliar ton es.

Yang membuat gunung es ini berbeda dari yang lain, di musim panas, gletser Aletsch ini akan meleleh membentuk sebuah guratan-guratan untuk aliran air.

Seorang traveler sekaligus fotografer bernama David Carlier, mencoba mengukir pengalaman seru di gunung es ini.

(thecoolist.com)
(thecoolist.com)

Di temani oleh dua orang pemandu, ia mendaki gunung es ini untuk melakukan sebuah hal seru yang nggak semua orang bisa rasakan.

(thecoolist.com)

Dengan berbekal papan seluncur dan baju tebal plus pengaman, ia hendak menuruni gunung es ini.

(thecoolist.com)
(thecoolist.com)
(thecoolist.com)

Memanfaatkan momen seru melelehnya es di gunung ini, ia ingin menantang adrenalin dengan berseluncur menuruni gunung melalui aliran air di guratan, lalu memotret momen ini.

Udah kebayangkan gimana keseruan olehraga musim dingin ini? Ingin coba?

Sumber: Tribun Travel
Tags:
SwissUNESCO Credit Suisse Yann Sommer Manuel Akanji Kuil Bulguksa Bendungan Engehalde
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved