Breaking News:

Terlalu 'Nurut' Aplikasi GPS, Pria Ini Malah Alami Kejadian Apes

Seorang pria menyewa Jeep dan menggunakan aplikasi GPS untuk mempermudah mengemudi di jalanan. Bukannya sampai ke tujuan, malah alami hal apes.

Editor: Sri Juliati
bloghubstaffcom
ILUSTRASI GPS 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang pria menyewa Jeep dan menggunakan aplikasi GPS untuk membantu mempermudah mengemudi di jalanan.

Namun, dia dan dua penumpang lainnya justru berakhir tercebur ke dalam danau dingin di negara bagian Vermont, Amerika Serikat.

Insiden ini terjadi tanggal 12 Januari dan beruntung, tak ada korban yang cedera.

"Dia mengikuti petunjuk GPS tanpa memperhatikan keadaan yang mengarahkannya untuk menaiki jalanan es," kata polisi dalam media lokal sebagaimana dilansir ndtv.com.

Mobil mulai tergelincir ketika memasuki jalanan es itu, namun es permukaan danau itu retak dan pecah sehingga Jeep tenggelam.

Petugas yang menulis laporan tersebut mengatakan, dia yakin pengemudinya tidak berada dalam pengaruh alkohol atau narkoba pada saat kejadian tersebut.

Sementara mobil terendam, yang terlihat hanya bumper dan bagian belakang mobil.

Hujan lebat dan kabut yang ada pada saat itu juga diduga memengaruhi insiden.

Semua orang baik-baik saja, Jeep kemudian ditarik keluar dari danau pada Senin (15/1).

(ndtv.com)

Pemilik asli Jeep, Tara Guertin, mengatakan kepada wartawan setempat, pengemudi menggunakan aplikasi Waze.

2 dari 2 halaman

Aplikasi itu menunjukkan jalur-jalur alternatif untuk menghindari kemacetan.

Google, raksasa internet yang memiliki Waze, tidak dapat menjelaskan bagaimana aplikasi bisa mengarahkan pengemudi ke danau.

Juru bicara Google Julie Mossler, bahkan mengatakan, peta Waze selalu diperbarui secara real-time yangmenjadikannya akurat.

Mossler justru menasehati pengemudi untuk memperhatikan jalanan sekitar sehingga dapat membuat keputusan untuk memilih jalur yang terbaik.

Berita ini sudah dimuat di Intisari.grid.id dengan judul Ini Namanya Malu Bertanya Sesat di Jalan: Mengikuti Arahan GPS, Pria Ini Justru Tercebur ke Danau

Selanjutnya
Sumber: Grid.ID
Tags:
GPSAmerika SerikatWaze Quincy Jones Pager (Beeper) Brittney Griner Benjamin Franklin Christopher Columbus John Adams
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved