Breaking News:

Pamer Kunjungi Indonesia, Marc Marquez Diingatkan Warganet Beli Makanan Ini sebagai Oleh-oleh

Marc Marquez memamerkan kunjungannya ke Indonesia. Warganet pun meminta dia agar membeli makanan tradisional ini sebagai oleh-oleh. Duh, apa ya?

Penulis: Sri Juliati
Editor: Sri Juliati
INSTAGRAM/@marquezaficionados93
Marc Marquez saat mencicipi Bakso Kawi di Kemayoran 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Sri Juliati

TRIBUNTRAVEL.COM - Pebalap MotoGP, Marc Marquez kembali menyambangi Indonesia.

Ini bukanlah kali pertama pebalap yang dijuluki Baby Alien ini mendatangi tanah air.

Ia sudah sering ke Indonesia, yang satu di antaranya menghadiri acara yang digelar PT Astra Honda Motor (AHM).

Seperti kali ini, pebalap Repsol Honda itu melakoni kunjungan ke pabrik AHM di Sunter Senin (16/10/2017) hari ini.

Marc pun tampak gembira pada kunjungan tersebut meski sebelumnya, ia hanya meraih podium kedua saat di MotoGP Jepang, Minggu (15/10/2017).

Di pabrik AHM, pebalap asal Spanyol itu menyempatkan diri untuk foto dengan motor bersejarah AHM yaitu Honda S90Z.

Hal ini diketahui dari foto yang diunggah Marc di akun Instagram pribadinya, @marcmarquez93.

"Kami baru tiba di Indonesia bersama Astra Honda!" tulis Marc dalam keterangan yang ia tuliskan.

marcmarquez93
instagram.com/marcmarquez93

Dilansir TribunTravel.com dari Grid.com, Honda S90Z merupakan motor yang pertama diproduksi oleh PT Astra Honda Motor, saat dulu masih bernama PT Federal Motor pada 1971.

2 dari 2 halaman

Yang menarik dari motor ini adalah desain sasisnya yang menggunakan model huruf T dari pelat besi pres dan tangki model oval teardrop dengan sentuhan krom.

Terang saja postingan anyar Marc ini menuai banyak komentar dari warganet tanah air.

Ucapan selamat datang terus mengalir di kolom komentar yang hingga berita ini dituliskan sudah ada dikomentari 3.500 netizen.

Tak lupa, warganet meminta Marc menikmati masakan Indonesia, bahkan bila perlu membawanya sebagai oleh-oleh.

@heramysrh: Welcomeee marc marquez to indonesia, te amoo. Selamat mencoba makanan indonesia dan hal tentang indonesia

@zaninn_: Wat de hell marc? Wht are u doing Marc?i know you sure miss the meatballs Marc?

@dimaskoesnartedjo: Selamat datang di Indonesia @marcmarquez93. Jangan lupa makan nasi goreng, soto ayam, gule kambing, belut goreng, sate ayam, gado-gado, rujak cingur, dan masih banyak lagi. Beli oleh-oleh rengginang, peyek, kerupuk, dan masih banyak lagi. Enjoy Indonesia.

@grungegilang: Kemana aja lu @marcmarquez93 gua tunggu di kosan kaga dateng katanya mau makan nasi kucing..

@seisyaputri: Selamat Datang di Indonesia Marc.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Marc MarquezSpanyolHonda Luis Rubiales Arda Guler Fran Garcia Al Ahly Luis Enrique Pedri
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved